empty
 
 


06.11.201408:48 Форекстің аналитикалық шолулары: Все внимание на ЕЦБ

Долгосрочный обзор

Основная интрига сегодняшнего дня – результат заседания ЕЦБ и комментарий по кредитно-денежной политике по итогам заседания. Рынок ждет ответа – будет ли объявлено об очередных стимулирующих мерах, либо Марио Драги на итоговой пресс-конференции обойдется дежурными словами без какой-либо конкретики.

Прогноз Еврокомиссии по темпам экономического роста в Еврозоне на 2014 год был пересмотрен в сторону понижения, однако динамика евро практически не изменилась, из чего некоторые эксперты делают вывод о том, что пока в экономике Еврозоны не начнутся явные негативные тенденции, ЕЦБ не будет применять дополнительные стимулирующие меры. Возможно, это и так. Однако вчера евро сумел потерять около 100 пунктов, и до объявления итогов заседания рынок будет решать, была ли это реакция на слабые данные по деловой активности в сфере услуг в октябре и значительное снижение розничных продаж, либо берут верх ожидания того, что Драги все же объявит о дополнительных мерах.

Евро сумел несколько отыграть потери перед сегодняшней сессией на фоне неожиданного заявления главы ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакоты, который, обратив внимание на низкие темпы инфляции в США, назвал возможное повышение ставки Федрезервом в 2015 году неуместным. Вне всякого сомнения, Кочерлакота знает, о чем говорит, ведь экономика США, невзирая на бодрую риторику чиновников, по-прежнему отчаянно нуждается в стимулировании.

Довольно важные новости сегодня ожидаются и из Великобритании. Помимо заседания Банка Англии, традиционно проводимого синхронно с ЕЦБ, будут опубликованы данные по промышленному производству и обрабатывающей промышленности в сентябре, а также индекс цен на жилье от HBOS. Надо сказать, что от уверенной риторики первой половины года не осталось и следа, и для рынка уже нет никакой интриги в том, когда ждать от Банка начала ужесточения денежной политики. Рынок знает, что это произойдет не в ближайшем будущем, и потому сегодняшнее заседание вряд ли приведет к заметным движениям британского фунта.

Что же касается промышленного производства, то даже некоторое замедление может послужить основанием для продаж, но только в том случае, если данные выйдут хуже прогнозов. Темпы роста, хоть и несколько снизились с начала года, все равно остаются неплохими, особенно на фоне большинства конкурентов. До пятницы, когда выйдет отчет по рынку труда США, фунт, вероятнее всего, будет находиться в равновесии с небольшой тенденцией к снижению. В долгосрочной же перспективе тренд по-прежнему остаётся негативным, и попытки роста будут, вероятнее всего, использоваться для дальнейших продаж. Следует ожидать снижения к поддержке 1.5865/95 и, после некоторой консолидации, обновления минимумов и попытки достичь поддержки на уровне 1.5650.

Австралийский доллар уверенно снижается с начала недели, и тому были веские причины. Замедление экономики Китая ставит под угрозу огромный сектор горнодобывающей промышленности, ориентированный как раз на спрос из Поднебесной. Снижение спроса, равно как и падение цен на сырье, привело к тому, что торговый баланс прочно закрепился в отрицательной зоне и продолжает снижаться.

Сегодня Австралийское бюро статистики представило отчет по занятости за октябрь, и аусси получил наконец возможность приостановить свое падение. Отчет вышел на удивление позитивным, невзирая на общий рост безработицы с 6.1% до 6.2%. Значительно, на 24.1 тыс., вырос уровень занятости, в то время как эксперты ожидали рост всего на 10 тыс., и рост этот был обеспечен за счет заметного увеличения лиц с полной, а не частичной занятостью, что служит косвенным признаком стабилизации ситуации на рынке труда.  

Аусси на волне позитива смог отыграть часть потерь и укрепиться до 0.8620, но вряд ли надолго задержится на этом уровне. Время укрепления товарных валют еще не пришло, и после некоторого периода консолидации аусси продолжит падение, ближайшей целью медведей является уровень 0.8375/90.

EURUSD

Динамика основной валютной пары будет напрямую зависеть от сегодняшнего решения ЕЦБ. Если стимулирующие меры будут увеличены, то пара вполне может опуститься к уровню поддержки 1.2231. Если же ЕЦБ воздержится от дополнительных мер, то фаза консолидации может затянуться и пара вполне способна скорректироваться к 1.2632/66, после чего, вероятнее всего, возобновит снижение, поскольку долгосрочных предпосылок к укреплению евро по-прежнему нет.

Курс валюты на 06.11.2014 analysis

На Н4 регрессионные потоки по-прежнему нисходящие, младший поток намекает на возможность небольшого коррекционного роста, но в целом картина остается негативной для евро. Наиболее вероятным сценарием является преодоление поддержки 1.2415/39 и движение к 1.2308.  

Курс валюты на 06.11.2014 analysis

yuriy.vishnevetskiy @ analytics.instaforex.com 

О технической картине в других основных валютных парах вы можете прочитать в моем блоге   

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.