empty
 
 


08.11.201816:45 Форекстің аналитикалық шолулары: Торговый спор между США и Китаем может разрешиться в кулуарах саммита G20

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 08.11.2018 analysis

Китай хочет решить проблемы с США путем переговоров, но Америка должна уважать путь развития, выбранный Китаем, заявил президент страны Си Цзиньпин в преддверии встречи с лидером США в Аргентине.

Китай и Штаты уже обменялись тарифами на сотни миллиардов долларов, а Дональд Трамп угрожает новыми. Администрация Трампа также обвинила Китай во вмешательстве в политику США, в агрессии в Южно-Китайском море и на Тайване. Тем не менее Трамп и Си планируют встретиться в кулуарах саммита G20, который проходит в Аргентине, для переговоров, поскольку обе страны, несмотря на разногласия, пытаются вернуть торговые связи в прежнее русло.

«Китай и Соединенные Штаты должны правильно оценивать стратегические намерения друг друга, и, хотя Китай готов решать проблемы на переговорах, США должны уважать выбранный Китаем путь развития и наши законные интересы», – отметил Си.

Напомним, ранее глава дипмиссии Китая Ван И сказал, что Си и Трамп достигли «важного консенсуса в отношении здорового и стабильного развития двусторонних связей» в телефонном разговоре на прошлой неделе, а их встреча на саммите G20 будет иметь «решающее значение в решении двустороннего спора». Ван добавил, что Китай готов работать с Соединенными Штатами, чтобы «устранить нарушения, восстановить доверие и полностью подготовиться к встрече».

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Игорь Белозеров
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.