empty
 
 


12.02.201909:21 Форекстің аналитикалық шолулары: Торговый план на 12.02.2019

Долгосрочный обзор

Вчерашняя британская статистика изрядно подпортила жизнь фунту, который потянул за собой еще и единую европейскую валюту. Действительно, поводов для радости особенно-то и нет, так как темпы роста ВВП замедлились с 1,6% до 1,3%. Также усилился спад инвестиций с -1,9% до -3,7%. Правда, несколько улучшилась ситуация с промышленным производством и международной торговлей, если, конечно, полученные результаты можно так назвать. Спад промышленного производства замедлился с -1,3% до -0,9%, но нужно отметить, что ждали замедления до -0,4%. Также дефицит торгового баланса составил 12,1 млрд фунтов против 12,4 млрд фунтов в предыдущем месяце. Однако прогнозировали дефицит 12,0 млрд фунтов. Так что, даже несмотря на то, что видна некая позитивная тенденция, ожидали то гораздо большего, и инвесторам было от чего грустить.

Сегодняшний день крайне скуден на макроэкономическую статистику, и достойны внимания лишь данные по открытым вакансиям в Соединенных Штатах Америки, число которых может увеличиться с 6 888 тыс. до 6 960 тыс. Но данные JOLTS практически не оказывают какого-либо влияния на рынок. Благо, сегодня состоятся выступления Марка Карни и Джерома Пауэлла. Вот они и будут определять настроения инвесторов. От главы Банка Англии не стоит ждать чего-то нового. Он продолжит рассказывать про риски и непредсказуемость последствий Brexit'a, и вчерашняя британская статистика будет восприниматься как доказательство его слов. Так что в первой половине дня фунт будет находиться под давлением. А вот единая европейская валюта будет дожидаться выступления главы Федеральной Резервной Системы. От Джерома Пауэлла ждут больше конкретики относительно планов регулятора на текущий год, и учитывая, что на этой неделе выходят данные по инфляции, которые должны показать ее замедление, то становится понятно, что глава ФРС будет крайне осторожен в своих заявлениях. Не исключено, что он вновь оговорится о возможности смягчения монетарной политики, что и станет спусковым механизмом, запускающим долгожданную коррекцию по доллару.

Курс валюты на 12.02.2019 analysis

Валютная пара евро/доллар достигла важного диапазонного уровня 1,1270/1,1300, где замедлила движение. Вероятно предполагать временную болтанку внутри данного уровня, где в случае фиксации выше чем 1,1310 можно говорить о коррекции.

Курс валюты на 12.02.2019 analysis

Валютная пара фунт/доллар продолжает нисходящее движение, фокусируясь в текущее время неподалеку от значения 1,2850. Вероятно предполагать, что нисходящий ход еще сохранится, но уже вблизи диапазонного уровня 1,2800 возможна точка опоры с последующей коррекцией.

Курс валюты на 12.02.2019 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.