empty
 
 


07.02.202017:09 Форекстің аналитикалық шолулары: EURUSD: Ужасные отчеты по промышленному производству Германии и Франции давят на евро, но желающих продавать все меньше

Данные по производственному сектору Германии, который сводил концы с концами в 2019 году, оказались очень плохими. На фоне разочаровывающих показателей новых заказов и экспорта евро испытал серьезное давление в первой половине дня, что сохранило в торговом инструменте нисходящий тренд. Одной из причин такого резкого падения производства на протяжении всего прошлого года стал торговый конфликт между СШИ и Китаем, а также замедление мировой экономики. Ухудшение ситуации в автомобильной промышленности также не прошло стороной для сектора, как и резкая нехватка капиталовложений.

Как я отмечал в прошлых обзорах, вполне возможно, что резкое падение промышленного производства частично связано с государственными праздниками и рождеством, однако вряд ли пересмотренные данные смогут как-то исправить плачевную ситуацию, из которой Германии будет выбраться достаточно тяжело. Учитывая распространение коронавируса, проблем может стать только больше.

Согласно сегодняшнему отчету агентства статистики Destatis, в декабре 2019 года по сравнению с ноябрем промышленное производство, которое включает в себя обрабатывающую промышленность, энергетический и строительный сектор, резко сократилось на 3,5%. Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,1%. По сравнению с декабрем 2018 года производство упало на 6,8%. Данные за ноябрь были пересмотрены. В них указано, что промышленное производство выросло на 1,2%, а не на 1,1%, как сообщалось ранее. Напомню, что вчера вышли также плохие данные по резкому падению заказов в производственном секторе, что не добавляет оптимизма.

Курс валюты на 07.02.2020 analysis

Не обрадовал и экспорт Германии, который в декабре прошлого года вырос намного меньше, чем прогнозировали аналитики. В отчете Destatis указано, что в декабре 2019 года по сравнению с ноябрем экспорт вырос лишь на 0,1%, тогда как импорт сократился на 0,7%. Экономисты ожидали более резкого роста экспорта на 0,8%.

Что касается текущего положительного сальдо внешней торговли Германии, то в декабре оно составило 19,2 млрд евро при прогнозе в 14,0 млрд евро. Экспорт сумел принести 98,0 млрд евро, тогда как импорт – 82,8 млрд евро. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в декабре составило 29,4 млрд евро при прогнозе экономистов на уровне в 24,1 млрд евро.

Курс валюты на 07.02.2020 analysis

Не сумело порадовать трейдеров и промышленное производство во Франции, которое в декабре прошлого года также сократилось намного больше, чем прогнозировали эксперты. В отчете агентства статистики Insee указано, что промышленное производство во Франции упало на 2,8% по сравнению с ноябрем, тогда как экономисты прогнозировали снижение на 0,4%. Наибольшее падение отмечено в секторе энергетики, где показатель сократился сразу на 4,0%, при этом производство в обрабатывающей промышленности Франции просело на 2,6%.

Курс валюты на 07.02.2020 analysis

Что касается технической картины пары EURUSD, то явного падения торгового инструмента во второй половине дня не ожидается. Медведи выполнили все цели, поставленные на эту неделю, а может быть и на месяц, в результате чего может наблюдаться даже фиксация прибыли по коротким позициям рисковых активов, на что следует обратить отдельное внимание. Возврат EURUSD себе сопротивления 1.0970 может сформировать более крупную восходящую коррекцию в район максимумов 1.1000 и 1.1030.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.