Facebook
 
 

03.07.202009:54 Форекстің аналитикалық шолулары: Хорошие новости из США

Курс валюты на 03.07.2020 analysis

На пресс-брифинге в четверг в правительственном отчете Дональд Трамп указал, что страна получила 4,8 млн рабочих мест, а уровень безработицы за прошлый месяц, снизился до 11,1%. Это произошло с момента разрешения предприятиям возобновить свою работу после жесткого карантина.

«Сегодняшний отчёт показывает, что за период карантина наша экономика сделала шаг назад», - сказал Трамп.

Также он говорил о том, что ожидает увидеть хорошие показатели занятости в ближайшие месяцы, и что отчет о валовом внутреннем продукте в третьем квартале, который должен быть представлен за несколько дней до ноябрьских президентских выборов, также будет сильным.

Трамп заявил, что его отчёт «свидетельствует о том, что работники уверены в том, что смогут найти новую работу». Но при этом добавил, что Конгресс и Белый дом продолжают переговоры в пользу нового раунда стимулирования экономики под названием «Фаза 4» - четвертый месяц.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу, объявляя об увеличении в США миллионов рабочих мест, в четверг заявил, что американцам больше не нужны дополнительные деньги, которые были добавлены к пособиям по безработице, чтобы помочь тем, кто был уволен в период пандемии, оставаться на плаву.

«Форма любого вида пакета все еще находится в подвешенном состоянии», - сказал Кудлоу в интервью Bloomberg TV о давно обещанном пакете помощи под названием «Фаза 4». Пакет, вероятно, не будет включать надбавку в размере 600 долларов в неделю, для выплаты по безработице из предыдущего законодательства, потому что «этот момент уже прошёл». «Пособия по повторному трудоустройству, вероятно, помогут заполнить счёт», - сказал он.

Государственный департамент США предупредил ведущие американские компании, включая Walmart Inc (WMT.N), Apple Inc (AAPL.O) и Amazon.com Inc (AMZN.O), о рисках, связанных с нарушениями прав человека в западном Синьцзяне Китая - провинция, согласно Reuters.

«Очень важно, чтобы американские компании и частные лица знали о масштабных нарушениях прав человека, совершаемых правительством КНР в Синьцзяне», - написал 1 июля заместитель государственного секретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кит Крач.

«Предприятия должны оценивать свою подверженность рискам, возникающим в результате партнерства, инвестиций и иного предоставления поддержки компаниям, которые работают в Синьцзяне или связаны с ним», - сказал он в письме, направленном торговым группам.

Соединенные Штаты стремятся усилить давление на Китай в связи с отношением этой страны к мусульманским уйгурам в Синьцзяне и новым пекинским законом о национальной безопасности Гонконга.

В разговоре с журналистами Крач сказал, от таких сложных цепочек поставок компании становятся уязвимыми, и призвал их быть более бдительными.

«В обязанности каждого члена совета директоров входит проведение детального анализа их цепочек поставок, чтобы выяснить, у кого их компания покупает и кому она продает», - сказал Крач.

Он не указал конкретную цифру, а именно сколько американских компаний могло быть вовлечено в такие цепочки поставок.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.