empty
 
 


16.07.202010:13 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD. 16 июля. Отчет COT. Британец исчерпал свое везение и никак не отреагировал на сильные данные по безработице. Выше 1,2640 трейдерам-быкам подняться будет сложно

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 16.07.2020 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили новый разворот в пользу американской валюты и начали процесс падения. Я нанес на график новый нисходящий трендовый коридор, который характеризует текущее настроение трейдеров как «медвежье». Я ожидаю теперь падения котировок как минимум к нижней линии канала, то есть приблизительно к уровню 1,2464. Последние новости экономического плана из Великобритании были достаточно слабыми. В первую очередь это касается ВВП за май. Однако и промышленное производство оказалась на супернизком уровне. Зато сегодня в некотором роде позитивность показали отчеты по безработице и заявкам на пособия по безработице. Первый остался без изменений - 3,9%, второй показал -28,1 тысячу заявок на пособия, хотя ожидания трейдеров составляли +250 000. Таким образом, отчеты показали, что в рынок труда в Великобритании практически не пострадал от пандемии, что дает надежды на то, что восстановление будет более быстрым, чем, например, в США, где безработица в пике составляла чуть ли не 20%, а развивающаяся пандемия COVID-2019 продолжает держать американцев в страхе, явно не повышая их желание выходить на работу.
GBP/USD – 4H.

Курс валюты на 16.07.2020 analysis



На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от коррекционного уровня 23,6% - 1,2637, разворот в пользу доллара США и падение к уровню коррекции 38,2% - 1,2530. Закрытие курса пары под этим уровнем сработает в пользу продолжения падения котировок в направлении следующего уровня Фибо 50,0% - 1,2444, и далее к 61,8% - 1,2358. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
GBP/USD – Daily.

Курс валюты на 16.07.2020 analysis


На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 61,8% - 1,2516. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении уровня Фибо 76,4% - 1,2776. Однако этот вариант уже не поддерживает часовой график.
GBP/USD – Weekly.

Курс валюты на 16.07.2020 analysis



На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
В среду в Великобритании вышел отчет по инфляции, который не оставил никакого отпечатка на графике валютной пары. Инфляция - низкая, меньше 1% г/г, однако показатели инфляции падают сейчас по всему миру из-за падения цен на нефть и кризиса, вызванного пандемией.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания - Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице (06-00 GMT).
Великобритания - Уровень безработицы (06-00 GMT).
Великобритания - Изменение уровня среднего заработка (06-00 GMT).
Великобритания - Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (11-15 GMT).
США - Изменение объема розничной торговли (12-30 GMT).
США - Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 GMT).
16 июля в Великобритании, помимо уже вышедших отчетов по безработице и заработной плате, состоится важное выступление губернатора Банка Англии. Американские отчеты, особенно по розничным продажам, также вызовут интерес у трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 16.07.2020 analysis



Последний отчет COT вновь показал увеличение количества Long-контрактов среди группы «Non-commercial». Однако если прошлый отчет показал также и сильный прирост Short-контрактов, то отчет за 7 июля показал, что спекулянты за неделю открыли всего 12 контрактов Short. Таким образом, если попытаться проследить тенденцию, то с начала июня спекулянты наращивают Long'и, а вот количество Short-контрактов на их руках уменьшилось за этот же период времени на 4 тысячи. На лицо «бычья» тенденция, которая полностью совпадает с происходящим на рынке. При этом общее количество обеих групп контрактов за отчетную неделю снизилось на 18 тысяч, в основном за счет группы «Non-commercial», которая активно избавлялась от обеих групп контрактов.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Вновь продавать британца я рекомендую с целью 1,2444, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,2530 на 4-часовом графике. Покупки пары рекомендую открывать с целью 1,2637, если будет выполнен отбой от уровня 1,2530.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.