Facebook
 
 

26.10.202017:34 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD: доллар переходит в наступление, евро тяготеет к снижению

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

В пятницу гринбек снизился по отношению к большинству ведущих валют, однако уже в понедельник перешел в контрнаступление против своих основных конкурентов на фоне рекордного роста случаев заболевания COVID-19 в Старом и Новом Свете, а также отсутствия прогресса в переговорах по поводу новых мер поддержки американской экономики.

Способствует укреплению доллара и коррекционная динамика. Индекс USD вырос на 0,2%, поднявшись выше 93 пункта, после снижения почти на 1% на минувшей неделе.

Европа продолжает сигнализировать об ускорении темпов прироста заболеваемости коронавирусом, что угрожает замедлением экономической активности в регионе и оказывает давление на евро.

В воскресенье во Франции был зафиксирован суточный рекорд – число новых случаев заражения COVID-19 превысило отметку в 50 тыс.

Италия ввела частичный локдаун до 24 ноября. Испания объявила о режиме чрезвычайной ситуации и общенациональном комендантском часе.

Аналогичные новости из США повышают спрос на безопасный гринбек. Ежедневное количество заболеваний в стране подскочило до уровня более 80 тыс.

При этом власти штатов стараются избегать полномасштабного карантина, ограничиваясь локальными ограничениями.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Сохраняющиеся сомнения по поводу нового пакета стимулов в США также вынуждают трейдеров отказываться от рисковых активов в пользу USD как «тихой гавани».

В минувшие выходные спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Палата представителей может принять новый пакет стимулирующих мер в размере около $2 трлн на этой неделе, однако пока неясно, готов ли его одобрить Сенат.

Между тем глава аппарата Белого дома Майк Медоуз обвинил Н. Пелоси в том, что она постоянно меняет правила игры.

«Мы продолжаем делать одно предложение за другим, а Нэнси Пелоси продолжает менять правила игры», – сообщил он.

Сохранение существенных разногласий между сторонами дает основания предполагать, что принятие очередного пакета стимулов до президентских выборов в США маловероятно.

До голосования 3 ноября остается все меньше времени. Хотя кандидат от демократов Джо Байден продолжает лидировать, инвесторы не спешат избавляться от доллара. Неожиданно для многих в 2016 году хозяином Белого Дома стал Дональд Трамп, и эта история вполне может повториться.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к ЕЦБ после намеков его представителей о том, что они видят растущую потребность в дальнейших действиях.

Кроме того, будут обнародованы данные по ВВП США и еврозоны за третий квартал.

Предполагается, что американская экономика в июле–сентябре расширилась на 31,9%. Европейская экономика также должна продемонстрировать восстановление после падения на 11,8% во втором квартале.

«Что касается ЕЦБ, мы ожидаем решительного послания от его главы Кристин Лагард и множества намеков о дальнейшем количественном смягчении в декабре», – сказали стратеги ING.

Они прогнозируют, что в третьем квартале ВВП еврозоны увеличится на 9,5% по сравнению с предыдущим кварталом, однако это может оказаться пиком, поскольку карантинные ограничения в ЕС расширяются с каждым днем.

«Все это означает, что пара EUR/USD продолжит торговаться в диапазоне 1,1700–1,1900 вместо того, чтобы подниматься выше 1,20», – отметили в ING.

«Вероятно, основная валютная пара будет пока оставаться в диапазоне в преддверии таких важных событий, как октябрьское заседание ЕЦБ и президентские выборы в США. Откат от уровня 1,1880 укрепил нас в этом мнении. Поддержка в области 1,1750–1,1760 может стать потенциальным магнитом для "медведей"», – сообщили специалисты TD Securities.

В условиях второй волны СOVID-19 Европа рискует столкнуться с давлением на экономику и цены. Дефляция в регионе уже подняла голову в сентябре, и это может вынудить ЕЦБ пойти на увеличение объемов стимулирования.

В этой связи путем наименьшего сопротивления для EUR/USD представляется снижение, поскольку Федрезерв не ощущает на себе такого же давления относительно незамедлительного введения новых мер стимулирования.

Құрметпен,
Аналитик: Виктор Исаков
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.