Facebook
 
 

27.10.202008:22 Форекстің аналитикалық шолулары: Парадоксы USD в преддверии выборов: от тотальной слабости – к усилению

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 27.10.2020 analysis

Американская валюта не перестает удивлять рынки, демонстрируя за короткое время исключительное проседание и затем – вдохновенный подъем. Подобные «американские горки» вызывают опасения по поводу запаса прочности гринбека, однако он изо всех сил старается удержаться на плаву.

Последняя неделя октября, в отличие от предыдущей, не принесла позитива американской валюте. В преддверии президентских выборов в США гринбек сохраняет крайнюю нестабильность. Это дезорганизует рынки, которые стремятся играть на результат выборов, но не всегда успешно. В сложившейся ситуации USD теряет ориентиры, демонстрируя то сильнейшее проседание, то резкий виток взлета.

К настоящему времени «американец» остается слабым по отношению к большинству ключевых валют на фоне второй волны COVID-19 и «спотыкающегося» восстановления национальной экономики. В данный момент эпидемиологическая ситуация в США гораздо лучше, чем в Европе, и экономика тоже не в упадке, но для роста доллара этого мало. Относительно позитивная обстановка не способствует восходящему тренду пары EUR/USD, подчеркивают аналитики. Во вторник, 27 октября, тандем не слишком чутко реагирует на текущие вызовы. Сейчас пара EUR/USD торгуется вблизи 1,1834–1,1835, почти не изменившись со вчерашнего дня.

Эксперты обращают внимание на парадоксальную слабость гринбека, объясняя ее нарастающей неопределенностью в отношении выборов в США. Масла в огонь добавляет неуверенность по поводу принятия второго пакета стимулов, что способствует изъятию денег из системы и росту USD. По оценкам специалистов, текущая слабость «американца» сохранится до выборов, а к концу этого года пара EUR/USD может просесть до 1,1500.

На нестабильную динамику гринбека сильно влияет длительное восстановление американской экономики, пострадавшей от разрушительного воздействия пандемии коронавируса COVID-19. В итоге форма этого восстановления может оказаться достаточно сложной, К-образной, предупреждают аналитики. Подобную версию озвучила и Лаэль Брейнард, представитель Совета управляющих ФРС США. По словам Л. Брейнард, хаотичное влияние пандемии сдерживает процесс восстановления американской экономики. Для превращения существующего К-образного профиля экономики США в более широкомасштабный процесс необходимы дополнительные стимулирующие меры и бюджетное финансирование.

Отметим, что К-образное восстановление экономики предполагает одновременный рост одних секторов и сильное отставание других. По мнению специалистов, наиболее пострадавшим может оказаться сектор услуг. Процесс К-образного восстановления подразумевает длительность и неравномерность; при этом большинство отраслей испытывают существенные трудности, что крайне негативно отражается на динамике доллара.

Непредсказуемая динамика гринбека беспокоит экспертов, полагающих, что излишняя волатильность истощит его силы. Однако «американец» продолжает восставать из пепла, подобно фениксу, несмотря на возрастающие трудности. Ему не страшны любые перекосы рынка, особенно заметные в преддверии президентских выборов в США. Аналитики рассчитывают на дальнейшие позитивные изменения в динамике USD.

Құрметпен,
Аналитик: Лариса Колесникова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.