Facebook
 
 

25.11.202008:23 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по EUR/USD от 25.11.2020

По идее, вчерашний день должен был стать совершенно тихим и спокойным, но ближе к закрытию американской сессии все пошло не так, и доллар стал заметно терять свои позиции. Причиной стала процедура передачи власти от администрации Дональда Трампа к представителям Джозефа Байдена. Хотя скорее нужно говорить о настоящем скандале. Дело в том, что вчера стало известно о том, что Министерство финансов Соединенных Штатов перевело 455 млрд долларов из стабилизационного фонда в общий фонд казначейства. Вся прелесть ситуации заключается в том, что средства из стабилизационного фонда могут расходоваться в любой момент и без предварительного согласования. то есть, эти средства министерство может задействовать по необходимости, например на меры стимулирования экономики и тому подобное. А вот средствами, находящимися в общем фонде, воспользоваться уже не получится. Любое расходование этих средств должно получить предварительное одобрение Конгресса, причем оформленное в виде закона. Иными словами, перевод средств из стабилизационного в общий фонд затрудняет их использование. И данное решение мгновенно было подвергнуто критике со стороны Демократической партии. Демократы увидели в этом шаге попытку связать руки будущей администрации Джозефа Байдена, чтобы у него не было возможностей для борьбы с эпидемией коронавируса и стимулирования экономического роста. Дело еще в том, что после этого решения в стабилизационном фонде казначейства осталось лишь 80 млрд долларов. При этом чисто формально Министерство финансов сделало все правильно. Ведь речь идет о средствах, которые были предоставлены Федеральной Резервной Системой в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. И в соответствующем документе, регламентирующем использование этих средств, нет конкретных указаний на то, как могут быть использованы неиспользованные средства. В законе лишь говорится о неких ограничениях, которые накладываются с 1 января 2021 года. Но без какой-либо конкретики. В законе действительно есть требование перевести все неизрасходованные средства в общий фонд казначейства для покрытия текущего дефицита. Однако сделать это нужно не позднее 1 января 2026 года. В общем, вопросов очень и очень много. Но нужно признать, что решение о переводе средств из стабилизационного фонда в общий создает для будущей администрации определенные трудности и явно ограничит ее возможности. Так что реализация планов Джозефа Байдена, о которых он рассказал лишь после президентских выборов, явно будет буксовать. Политический бардак в Соединенных Штатах выходит на новый уровень. Вот вам и причина ослабления доллара.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Однако самое любопытное во всем этом то, что если еще в понедельник рынок явно реагировал на американскую статистику, то непонятно, как в свете новых обстоятельств он будет вести себя сегодня. А ведь сегодняшний день является крайне насыщенным. Самым малозначительным показателем, который сегодня публикуется, являются заказы на товары длительного пользования, которые могут возрасти на 0,8%. Так что вполне можно рассчитывать на дальнейший рост промышленности и потребительской активности, что само по себе является исключительно позитивным фактором. Кроме этого, вторая оценка ВВП за третий квартал может оказать чуточку лучше первой. Если предыдущая оценка показала замедление темпов экономического роста с -9,0% до -2,9%, то сегодня этот результат может быть пересмотрен до -2,8%. Так что получается, что американская экономика довольно активно восстанавливается. Кроме этого, по причине того что завтра в Соединенных Штатах выходной день по случаю празднования Дня Благодарения, то данные по заявкам на пособия по безработице публикуются сегодня. Так вот, число первичных заявок может сократиться с 742 тыс. до 730 тыс. Число же повторных заявок может уменьшиться с 6 372 тыс. до 6 000 тыс. Иными словами, и рынок труда тоже продолжает восстанавливаться. Получается, что с точки зрения элементарной макроэкономики дела в Соединенных Штатах обстоят вполне себе неплохо. Но смогут ли столь оптимистичные новости перевесить весь тот политический балаган, который и не собирается завершаться?

Темпы роста ВВП (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD на волне восходящего хода от уровня поддержки 1,1810 вернулась в район диапазонного уровня сопротивления 1,1900/1,1920, где локально замедлила движение, но оставила след от длинных позиций.

Что касается волатильности, то здесь виден последовательный процесс ускорения, который положительно влияет на коэффициент спекулятивных операций.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что колебание производится в границах диапазонного уровня 1,1900/1,1920, где локальный максимум текущей недели уже был пробит ценой.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), видно, что с начала ноября на рынке имеет место восходящий ход, но он лишь привел нас к верхней границе среднесрочного бокового канала.

Можно предположить, что уровень сопротивления (1,1900/1,1920) по-прежнему оказывает давление на покупателей, что может сказаться на объеме длинных позиций в виде их сокращения. В случае повторения закономерной основы отскока от района 1,1900/1,1920 нас ожидает ход в сторону 1,1810.

Альтернативный сценарий развития рынка будет рассматриваться в случае удержания цены выше чем 1,1930 на четырехчасовом периоде. В этом случае можно рассмотреть локальный ход цены в сторону 1,2000.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовом и дневном периоде сигнализируют о покупке за счет колебания цены в пределах максимума недели.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Дин Лео
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по GBP/USD от 14.01.2021
Очередная попытка демократов провести импичмент Дональда Трампа, как и предыдущие, превращается просто в информационный повод для паники, так как все ограничивается лишь громкими заявлениями
Автор: Дин Лео
01:45 2021-01-14 UTC--5
4843
Горящий прогноз по EUR/USD от 13.01.2021
Инвесторы явно не одобрили действия Конгресса, который не только принял резолюцию по отстранению Дональда Трампа от власти, но еще и назначил дату голосования по импичменту уходящего президента Соединенных Штатов
Автор: Дин Лео
01:23 2021-01-13 UTC--5
6328
Горящий прогноз по GBP/USD от 12.01.2021
Очередная попытка демократов устроить импичмент Дональду Трампу за неделю до инаугурации Джозефа Байдена выглядит не просто смешно, а абсурдно, и инвесторы выразили свое недоумение
Автор: Дин Лео
00:45 2021-01-12 UTC--5
6568
Показать больше
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.