Facebook
 
 

26.11.202014:07 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ EUR/USD 26 ноября. Нейтральная статистика из Америки, но доллар США все равно продолжает падение.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Волновая разметка инструмента EUR/USD продолжает выглядеть достаточно запутанно. Однако повышательная волна, которая сейчас идентифицируется, как с, продолжает свое построение и уже выполнила удачную попытку прорыва максимума предыдущей волны а. Однако, это не привело к усилению повышения котировок инструмента. Таким образом, уже в ближайшее время построение очередной тройки может быть завершена, а инструмент перейдет к построению нового нисходящего набора волн.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Волновая разметка меньшего масштаба также указывает на продолжение построения очередного трех волнового участка тренда. Также возможен вариант, при котором возобновился повышательный участок тренда в рамках глобальной волны 5, о чем я уже говорил ранее. Однако, в данное время участок тренда, берущий свое начало 4 ноября, абсолютно не выглядит, как импульсная волна 5. Таким образом, я склоняюсь к варианту с дальнейшим чередованием троек вверх и вниз.

В течение прошедшего дня американская валюта потеряла 27 пунктов. Несмотря на то, что построение повышательного участка тренда продолжается, я не могу сказать, что повышение сильное, а участок тренда – импульсный. Текущая волновая разметка и вообще вид движений инструмента весьма красноречивы – отсутствие четкого тренда. Таким образом, я не могу сделать вывод о сильном влиянии новостного фона на инструмент и настроение рынков. Например, вчера вечером был опубликован протокол ФРС, так называемые «минутки». Обычно этот документ является резюме последнего заседания и на нем редко когда «всплывает» интересная информация. Вот и вчера в документе говорилось об обеспокоенности членов денежно-кредитного комитета ФРС в высоком количестве случаев заболевания коронавирусом в США. Ведь эпидемия сама по себе несет в себе высокие риски для любой экономики. Логично предположить, что чем сильнее эпидемия, тем выше риски. Также достаточно сильно обеспокоена ФРС и темпами восстановления рынка труда. Напомню, что последний отчет по заявкам на пособия по безработице был не таким оптимистичным, как предыдущие, и показал, что темпы падения количества безработных после гигантских значений весной 2020 года замедляются. А учитывая количество случаев заболевания COVID в последние недели, то они вновь могут начать расти.

Помимо этого, в Америке вышел отчет по ВВП за третий квартал 2020 года, который мало чем отличался от предыдущих публикаций, и отчет по заказам на товары длительного использования, который даже оказался лучше, чем ждали рынки. Однако американский доллар не сумел извлечь для себя профит из этого пакета статистики. Умеренное снижение продолжилось и сохраняется и сегодня, в четверг. Но все же текущая волновая разметка допускает завершение построения волны с уже в ближайшем будущем. Таким образом, совершенно не исключено, что до 20 фигуры инструмент не достанет и вновь устремится к 17 фигуре или чуть ниже.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение трех волнового повышательного участка тренда, однако он может быть завершен уже в ближайшее время. Таким образом, сейчас я рекомендую крайне аккуратно относится к покупкам инструмента и начинать приглядываться к его продажам. Неудачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи укажет на неготовность рынков к дальнейшим покупкам евровалюты.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Александр Днепровский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.