Facebook
 
 

18.01.202119:08 Форекстің аналитикалық шолулары: Продавать или покупать евро?

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Европейская валюта переживает не лучшие свои дни. В паре с долларом она отошла от недавних максимумов выше отметки 1,23. В понедельник евро продолжил снижаться, испытывая давление как от набирающего силу доллара, так и от тяжелой ситуации с коронавирусом. Несмотря на то что в Германии сохраняются достаточно жесткие локдауны, статистические ведомства страны продолжают публиковать тревожные цифры и сообщать о рекордном количестве смертей.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала в который раз к принятию всех необходимых мер для противодействия распространению нового штамма коронавируса. Поскольку в стране ожидается ужесточение карантинных мер, увеличиваются риски еще большего сокращения экономического роста в еврозоне по итогам первого квартала.

Пара EUR/USD может усилить коррекцию вниз, если распространение вакцины в еврозоне продолжит разочаровывать, считают аналитики. Неспособность расширить масштабы вакцинации, безусловно, ослабит позиции евро. Однако снижение должно быть недолгим и умеренным.

Сегодняшний день нельзя назвать типичным понедельником для пары EUR/USD, поскольку в США отмечается национальный праздник и торги не осуществляются. Завтрашний день будет представлять интерес для трейдеров главной пары Форекса. Во вторник ожидается выступление Джанет Йеллен, а в среду Джо Байден официально вступит в должность президента США.

Расстановка сил может измениться в паре. Текущая ситуация говорит в пользу продавцов EUR/USD. Доллар в понедельник активно поднимался, но рост его является крайне нелогичным. Пятничная статистика оказалась гораздо хуже прогноза, при этом «американец» предпочел проигнорировать пессимистичный отчет. Вашингтон продолжает готовиться к инаугурации президента, на улицах разворачиваются беспрецедентные меры безопасности. Дональд Трамп сообщил, что не будет присутствовать на инаугурации.

Аналитики Bank of America, оценивая происходящие и будущие события, спрогнозировали снижение евро к отметке 1,20. Они также назвали это хорошей возможностью для открытия длинных позиций.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Техническая картина говорит об обратном. Евро показал уверенное падение по отношению к доллару. Причем падение курса произошло на крупном объеме. Это говорит о том, что крупные игроки заинтересованы в коротких позициях. Стоит также обратить внимание на новый уровень сопротивления, которым выступает диапазон 1,2108–1,2115, где сконцентрирован крупный объем.

Учитывая данные факторы, нисходящий тренд по евро может продолжиться.

Что касается фунта, то ставки крупных спекулянтов на его рост против американской валюты достигли рекордных отметок с марта. При этом сама пара GBP/USD в настоящее время находится гораздо выше докризисных уровней. Оптимизм игроков связан с тем, что Великобритания быстро вакцинирует население, а порядком поднадоевшая тема Брекзита ушла с повестки дня.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Құрметпен,
Аналитик: Анна Зотова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.