Facebook
 
 

20.01.202108:57 Форекстің аналитикалық шолулары: На рынке присутствует умеренный оптимизм. Что дальше? (есть вероятность роста пары EURUSD и снижения пары USDCAD)

Сегодня в фокусе рынков будет хоть и политическое событие, но играющее значительную роль для финансовых рынков. Это, конечно, инаугурация 46-президента США Дж. Байдена. Несмотря на то что сама тема его вступления в должность уже инвесторами отыграна, есть риски актов неповиновения части населения, которая несогласна с тем, что он победил на выборах легитимно.

Кроме этого события, привлекут к себе внимание итоги заседания ЦБ Канады по денежной политике. Здесь, правда, не ожидается каких-либо перемен, ключевая процентная ставка, как ожидается, останется на отметке 0.25%, но инвесторов будет интересовать взгляд регулятора на будущую политику в контексте остающегося заметного влияния на жизнь Канады пандемии коронавирусной инфекции и прихода к власти нового президента Америки, которая своей политикой довольно сильно влияет на своего северного соседа.

Также интересной будет публикация обновленных данных потребительской инфляции в Великобритании и еврозоне. Если в Британии ожидается рост показателя как в годовом, так и в месячном исчислении, соответственно, на 0.5% с 0.3% и на 0.2% с -0.1%, то в зоне евро предполагается ее стагнация в годовом выражении на уровне +0.2%, а вот в месячном рост на 0.3% против снижения месяцем ранее на 0.3%.

Здесь, конечно, будет важная реакция на эти важные макропоказатели Банка Англии и ЕЦБ. Европейский регулятор, возможно, уже завтра на своем заседании отреагирует на эти цифры, а не только на события, касаемо пандемии COVID-19, а британский ЦБ уже позднее на своем.

Вчера рынки внимательно следили за выступлением Дж. Йеллен в Конгрессе. Она много чего важного транслировала местным депутатам, коснувшись всего спектра налогово-бюджетной политики, но инвесторы дождались от нее главного – констатации факта ее ожиданий по денежной политике. Она сообщила о необходимости держать низкие уровни процентных ставок значительный период времени. В этой связи важно отметить реакцию американского рынка государственного долга, которая была неоднозначной. Доходность 10-летних трежерис практически осталась на прежних уровнях, а вот 2-летних Note, которые чутко реагируют на возможную динамику изменения уровня процентных ставок, снизилась. Все это указывает на отсутствие однозначного мнения рынки в отношении реальных действий ФРС. Рынок считает, что рост инфляции в Штатах может вынудить Федрезерв, несмотря на обещания ничего не менять в денежной политике, начать снижать объемы выкупа облигаций, что станет факторам продолжения их продаж, а значит и повышения доходности. В этом случае доллар будет получать поддержку, а общий взгляд рынка на его перспективы в текущем году могут радикально измениться.

Полагаем, что сегодня рынок будет либо подрастать на волне факта вступления в должность Байдена, либо, что вероятнее всего, консолидироваться, как в ожидании заседания ЕЦБ, так и дальнейших перспектив в отношении реализации планов новой Администрации по озвученным ранее мерам помощи.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется выше уровня 1.2140. Закрепление выше него может привести к продолжению локального роста пары к 1.2215.

Пара USDCAD движется в диапазоне 1.2630-1.2800 в ожидании решения ЦБ Канады по денежной политике. Полагаем, что пара продолжит снижение к 1.2630 после падения ниже отметки 1.2700.

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

Курс валюты на 20.01.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Виктор Василевский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.