Facebook
 
 

21.01.202109:53 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD. 21 января. Отчет COT. Губернатор Банка Англии Эндрю Бейли вновь отмечает слабость ВВП

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD вновь выполнили рост к уровню 1,3698. Это уже пятая попытка продолжить процесс роста выше этого уровня. Закрепление курса пары над этим уровнем сработает в пользу дальнейшего роста в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,3744 и уровня 1,3820. Новый отбой от уровня 1,3698 вновь позволит ожидать некоторое падение в направлении уровня коррекции 100,0% - 1,3625. Пока в Великобритании вовсю продолжается третий «локдаун», а губернатор Банка Англии из раза в раз обращает внимание на слабый ВВП и низкую вероятность его роста в четвертом квартале, британец вовсю продолжает рост. Трейдеры-быки по-прежнему не обращают никакого внимания на информационный фон. К слову, в Америке этот фон не такой уж и сильный. А вот регулярные выступления председателя Банка Англии нельзя назвать рядовым событием. И комментарии весьма важны и интересны. По сути, Эндрю Бейли предупреждает, что потребуется еще достаточно много времени для того, чтобы британская экономика начала/продолжила восстанавливаться после кризиса. Когда же она вернется на докризисные уровни, сказать сейчас нельзя. Но, как я уже написал выше, эта пессимистичная риторика Бейли не влияет на «бычье» настроение трейдеров. Бейли также отмечает, что общая картина остается неоднозначной из-за второй и третьей волн коронавируса, которые начались в сентябре. Также губернатор отметил, что большое значение для восстановления экономики имеют намерения людей по отношению к своим сбережениям.

GBP/USD – 4H.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила рост к коррекционному уровню 127,2% - 1,3701. Новый отбой от этого уровня вновь сработает в пользу американского доллара и некоторого падения в направлении уровня коррекции 100,0% - 1,3481. Закрытие котировок над уровнем 1,3701 повысит вероятность продолжения роста британца в направлении следующего уровня Фибо 161,8% - 1,3977.

GBP/USD – Daily.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 100,0% - 1,3513, а потом и отбой от него. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,4084. Закрытие пары под уровнем 100,0% сработает в пользу валюты США и некоторого падения котировок.

GBP/USD – Weekly.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над второй нисходящей линией тренда. Таким образом, шансы на долгосрочный рост фунта стерлингов значительно увеличиваются.

Обзор новостей:

В среду в Великобритании, помимо выступления Эндрю Бейли, вышел также отчет по инфляции, который, вероятно, и поддержал английскую валюту в первой половине дня. Инфляция выросла с 0,3% г/г до 0,6% г/г.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США - Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (13-30 GMT).

21 января в Великобритании календарь экономических событий полностью пустой. В США выйдет достаточно интересный отчет по заявкам на пособия по безработице.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Последний отчет COT от 12 января показал наконец-то серьезные изменения в настроении крупных игроков рынка. Категория трейдеров «Non-commercial» открыла за отчетную неделю 10460 контрактов Long и это максимальное количество открытых контрактов Long за последние месяцы. Таким образом, настроение спекулянтов стало резко более «бычьим». Также было открыто и 3200 контрактов Short. Таким образом, в целом спекулянты открыли почти 14 000 новых контрактов, чего тоже не было уже очень давно. Трейдеры, похоже, вновь начинают верить в британца, а также готовы торговать фунт стерлингов более активно, чем в последние несколько месяцев. Brexit остался позади, Великобритания и ЕС продолжают беспошлинно торговать друг с другом, поэтому интерес к британцу начинает возвращаться.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Осуществлять новые покупки британца рекомендую при закрытии котировок над уровнем 1,3698 на часовом графике с целями 1,3744 и 1,3820. Продавать фунт стерлингов рекомендую при новом отбое от уровня 1,3698 на часовом графике с целью 1,3625.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Григорий Соколов
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.