Facebook
 
 

27.01.202106:11 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD: план на европейскую сессию 27 января. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт расправил крылья и готовиться к очередному обновлению максимума в районе 1.3747

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Вчера был достаточно сложный день для торговли британским фунтом, который продолжил гнуть свою линию и испытывать нервы на прочность. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберем сделки. В первой половине дня ложный пробой на уровне 1.3636 сформировал сигнал на покупку фунта, однако после небольшой восходящей тенденции медведи добились возврата к этому уровню и пробили его. Отчет по рынку труда Великобритании порадовал, поэтому странно было наблюдать за таким неоднозначным поведением пары. Прорыв 1.3636 и обратный тест его снизу вверх сформировал сигнал на открытие коротких позиций, но и он не был реализован, а принес лишь одни убытки. И лишь в ходе американской сессии образовалась просто отличная точка входа в длинные позиции, которая помогла компенсировать все убытки и заработать. В своем прогнозе на вторую половину дня я ясно писал о необходимости открытия длинных позиций после прорыва и закрепления выше сопротивления 1.3686, что и произошло. Рост составил порядка 50 пунктов. Также я советовал открывать короткие позиции на отскок от уровня 1.3735 в расчете на коррекцию в 20-25 пунктов, за которой можно было наблюдать при неудачном закреплении выше этого диапазона.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Сегодня в первой половине дня быкам необходимо думать над тем, как преодолеть очередной годовой максимум в районе 1.3747. Прорыв и закрепление выше этого уровня, с его тестом сверху вниз, образует очередной сигнал на открытие длинных позиций в продолжение того бычьего рынка, который начался вчера в первой половине дня после данных по рынку труда Великобритании. В таком случае можно ожидать обновления максимумов в районе 1.3770 и 1.3805, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область1.3846, и это будет просто отличным результатом к концу недели. В случае нисходящей коррекции британского фунта, можно рассчитывать на покупки после формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.3707, чуть ниже которой проходят средние скользящие, играющие на стороне покупателей. В случае отсутствия там активности, рекомендую отложить длинные позиции до обновления более крупного минимума 1.3672, откуда можно покупать GBP/USD сразу на отскок с целью движения вверх на 20-25 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи будут всячески добиваться возврата контроля над уровнем 1.3707. Однако открывать короткие позиции оттуда по паре GBP/USD можно лишь после закрепления ниже этого диапазона и теста его снизу вверх, что образует хорошую точку входа в расчете на возобновление нисходящей коррекции. Первоначальной целью медведей в таком случае будет поддержка 1.3672, а вот более сложной задачей выступит обновление области 1.3637, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии роста пары в первой половине дня с короткими позициями нужно быть очень осторожными. Лишь формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.3747, где вчера было остановлено восходящее движение, образует сигнал на открытие коротких позиций. Продавать GBP/USD сразу на отскок рекомендую от максимума 1.3770 с целью небольшой коррекции в 25-30 пунктов внутри дня. Более крупная область сопротивления остается у основания 38-ой фигуры.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 19 января зафиксировано сокращение как длинных, так и коротких позиций, что указывает на более осторожный подход трейдеров к этому торговому инструменту. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 47 935 до уровня 45 904. В это же время короткие некоммерческие сократились с уровня 34 993 до уровня 32 199. Видно, что сокращение коротких позиций намного сильней, чем длинных. В результате этого некоммерческая нетто-позиция выросла и составила 13 705 против 12 942 неделей ранее. И хоть трейдеры стараются занимать более выжидательную позицию в районе годовых максимумов, а это является следствием того, что быкам очень сложно дается их обновление, спрос на фунт все равно будет достаточно высоким. По мере отмены карантинных мер, которые были усилены и-за нового штамма Covid-19, движение вверх пары GBP/USD будет более активным. Выжидательная позиция Банка Англии на тему изменений в денежно-кредитной политике также поддерживает британский фунт, а новая программа поддержки рынка труда, которая была недавно предложена министром финансов Великобритании, сохраняет у инвесторов достаточно хороший оптимизм и веру в среднесрочное укрепление пары.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на дальнейший рост британского фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Рост будет ограничен верхним уровнем индикатора в области 1.3770. В случае снижения пары, поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.3672.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Максим Магдалинин
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.