02.02.202115:59 Форекстің аналитикалық шолулары: «Созревший» фунт: на пути к 1,3500

Курс валюты на 02.02.2021 analysis

Текущую неделю британская валюта начала на мажорной ноте, резко поднявшись во вторник, 2 февраля. Эксперты связывают рост фунта с высокими темпами вакцинации от COVID-19 в Великобритании и перспективами дальнейшего восстановления национальной экономики.

Во вторник, 2 февраля, эксперты зафиксировали удорожание стерлинга по отношению к американской и европейской валютам. Сегодня утром «британец» обошел «американца» на 0,15%, поднявшись до 1,3684. Пара GBP/USD уверенно двигалась к отметке 1,3700. Однако многие аналитики ожидали от фунта поворота к 1,3500. Специалисты полагают, что в случае снижения тандема до 1,3656 следующей целью станет уровень 1,3500. Однако сейчас пара GBP/USD старается закрепиться на максимуме. По оценкам аналитиков, тандем выглядит перекупленным и «созревшим» для коррекции. К середине дня вторника, 2 февраля, пара GBP/USD находилась на отметке 1,3673, но в дальнейшем отступила от завоеванных позиций.

Курс валюты на 02.02.2021 analysis

По мнению экспертов, в этом году фунт может оказаться в фаворитах благодаря активным темпам вакцинации в Великобритании и высокой вероятности быстрого восстановления национальной экономики. Препятствием дальнейшего роста пары GBP/USD эксперты считают предстоящее заседание Банка Англии, запланированное на четверг, 4 февраля. Специалисты полагают, что регулятор не будет уменьшать процентную ставку и откажется от ввода отрицательных ставок. Однако с этим не согласны аналитики Citigroup, которые утверждают, что баланс рисков для GBP на заседании Банка Англии будет смещен в сторону его снижения. В Citigroup ожидают падения фунта в среднесрочной перспективе. В фокусе внимания рынка будут комментарии регулятора по поводу отрицательных ставок. При этом рынок рассчитывает на положительное решение со стороны Банка Англии в отношении существующей монетарной политики.

Текущее состояние британской валюты позволило стратегам ING Bank обновить свой прогноз по GBP на конец текущего года. Специалисты ожидают, что в 2021 году стерлинг превысит отметку 1,5000 в паре GBP/USD. С этим согласны многие эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, которые допускают подъем фунта до $1,4000 к концу текущего года.

По мнению аналитиков, усиление рискованных настроений на рынках способствует росту стерлинга. «Британец» чувствует себя уверенно, хотя его дальнейший путь к новым вершинам теряется в тумане, столь характерном для страны и национальной экономики.

Құрметпен,
Аналитик: Лариса Колесникова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.