empty
 
 

25.02.202108:38 Форекстің аналитикалық шолулары: Пауэлл убедил рынки, что ФРС готова допустить перегрев экономики ради ее восстановления (ожидаем снижения пары USDCAD и продолжения перспективного роста пары AUDUSD)

Главе ФРС Дж. Пауэллу все-таки удалось вывести американский рынок акций, а вслед за ним и другие финансовые рынки из состояния консолидации, а опубликованная в среду экономическая статистика только способствовала этому.

Глава Федрезерва, выступая дважды во вторник и в среду перед сенаторами и конгрессменами, сумел убедить финансовые рынки, что регулятор будет предельно долгий срок проводить курс сверхмягкой денежно-кредитной политики. Он заверил инвесторов в том, что у них есть еще временной лаг для игры на повышение стоимости акций компаний. Сочетание этой позиции регулятора, а также заверений лично Пауэлла о том, что ЦБ ждет сильного восстановления национальной экономики в текущем году привело к сильнейшему росту спроса на акции компаний промышленного, сырьевого и других секторов, которые испытывали проблемы в период пандемии коронавирусной инфекции. На этой волне промышленный индекс DOW 30 взлетел к новым высотам, протестировав в моменте уровень 32000 пунктов, фьючерсы на который на момент написания статьи находятся выше этой отметки.

Вторым важным фактором позитивного настроя в среду стала публикация сильных данных с рынка новой жилой недвижимости. Продажи нового жилья в январе резко выросли, до 923 000. В процентном выражении этот рост составил 4.3% против ожидания 2.1%.

Кроме позитивных слов от Пауэлла, вчера рынок получал оптимистичные заверения и от других членов ЦБ – Клариды, Брейнард, что также подстегивало вверх спрос на рисковые активы.

Конечно, такой настрой рынков не прошел мимо и рынка нефти. Котировки «черного золота» уверенно торгуются выше значений в 60 долларов за бочку. Цены вверх подталкивает ожидание сильного всплеска экономической активности в мире на фоне энергичного восстановления мировой экономики.

Также вчерашняя динамика рынков показала полное игнорирование возобновления процесса роста доходности в американских трежерис. Ажиотаж на рынках несколько сместил фокус инвесторов с ожидания резкого повышения инфляции на волне экономического роста, что, собственно, и стимулирует рост ставок на долговом рынке. Здесь «виновником» можно считать лично Пауэлла, который в течение двух последних дней методично «бомбил» рынки мыслью, что ФРС готова пойти на некоторый перегрев экономики ради ее быстрого восстановления.

Наблюдая за всем происходящим, полагаем, что общие позитивные настроения сохранятся. В данных условиях считаем, что ослабление доллара продолжится по отношению к товарным и сырьевым валютам. Важным поддерживающим его фактором по-прежнему остается рост доходности трежерис.

Прогноз дня:

Пара USDCAD продолжает снижение на фоне сильного роста цен на сырую нефть и повышенного спроса на рисковые активы. Цена находится ниже отметки 1.2525. Закрепление ниже этого уровня приведет к дальнейшему снижению пары к 1.2400.

Пара AUDUSD по-прежнему остается в краткосрочном восходящем тренде. Ожидаем продолжения роста пары сначала к 0.8000, а затем и к 0.8100.

Курс валюты на 25.02.2021 analysis

Курс валюты на 25.02.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Виктор Василевский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.