Facebook
 
 

26.02.202106:32 Форекстің аналитикалық шолулары: Обзор пары GBP/USD. 26 февраля. Биткоинообразный фунт стерлингов. Долги Великобритании растут, трейдеры ждут проект бюджета от Риши Сунак

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -49.4427

Пока европейская валюта в паре с долларом зачем-то отрабатывает техническую картину, паттерны, сигналы, следует глобальным фундаментальным факторам – пара фунт/доллар просто растет. Зачем нужны технический анализ, фундаментальный анализ, если, как показали члены сообщества Reddit, нужно просто договориться скупать один и тот же актив, и он будет дорожать, принося всем прибыль. Биткоин дорожает на твитах Илона Маска, акции магазина игровых товаров GameStop растут, потому что на одном форуме его пользователи договорились скупать их, фунт стерлингов растет на 28 центов в течение 11 месяцев без особых на то причин, в то время как до этого падал в течение 4 лет на 33 цента при вполне ясных и объективных причинах. Таковы реалии 2020-2021 годов. Британская экономика страдает последние 4 года, многие компании просто покидают Туманный Альбион, торговое соглашение с Евросоюзом, подписанное буквально «на коленках» за новогодним столом, не затрагивает сферу услуг, торгового соглашения с США вообще может не быть, так как друг Бориса Джонсона Дональд Трамп – больше не президент США. Королевство может потерять в ближайшие годы Шотландию, «коронавирус» нанес огромный ущерб экономике, и еще совершенно непонятно, какие последствия будут оставлены новыми штаммами COVID, которые почему-то с завидной регулярностью обнаруживаются именно в Великобритании. И при всем этом фунт стерлингов умудряется дорожать.

Нет, мы помним о том, что денежная масса в Штатах растет и выросла в 2020 году гораздо сильнее, чем в Великобритании. Но ведь и в Британии гораздо больше проблем, чем в Евросоюзе. Евровалюта выросла за последние 11 месяцев на 17 центов. Если бы британский фунт при всех проблемах Великобритании вырос, скажем, тоже на 17 центов, это было бы абсолютно логично. Если бы британская валюта хотя бы изредка корректировалась, в этом движении наверх также можно было бы найти логику. Однако фунт продолжает расти уже пять месяцев, и за это время не было ни одной значимой коррекции. Откаты на 150–200 пунктов – не в счет. Даже позавчера, когда пара фунт/доллар снизилась на 150 пунктов (кстати, тоже неизвестно почему), многие выдохнули – вот теперь-то начнется долгожданное падение котировок пары! Но нет. Уже в четверг движение вверх восстановилось, и пара вновь оказалась около своих 2,5-летних максимумов, которые обновляет чуть ли не каждый день. Различные эксперты, многие из них с мировым именем или же представляют крупные банки и рейтинговые агентства, представляют в качестве возможных причин столь сильного роста британской валюты высокие темпы вакцинации и оптимизм рынков по поводу избегания Лондоном участи «жесткого» Brexit.

Однако позвольте тогда спросить: а где был пессимизм рынков, когда Мишель Барнье и Дэвид Фрост на протяжении 9 или 10 месяцев чуть ли не ежедневно заявляли, что шансов на сделку почти нет? Кстати, эту же мантру повторяли Урсула фон дер Ляйен, Марош Шефчович и другие представители высшей политики ЕС. В это же время Борис Джонсон щеголял фразой, что Великобритания вообще не боится покинуть ЕС без сделки. Где были медведи, когда в Великобритании вводили два «локдауна» этой зимой? Ведь фунт стерлингов рос и несколько месяцев назад тоже. В общем, мы по-прежнему настаиваем на том, что природа роста британской валюты – это 60% фактора «вливания огромных денег в американскую экономику» (денежная масса в Великобритании выросла в 2020 году тоже не более чем на 15%) и 40% спекулятивного фактора. Кстати, еще следует вспомнить, что последние полгода Банк Англии ходит по краю пропасти в вопросе отрицательных ставок. А еще жалуется, что Евросоюз не принимает с распростертыми объятиями британские финансовые компании.

Кстати, есть и не совсем очевидные опасности для британской экономики. Например, в 2020 году страна столкнулась с самым высоким уровнем государственных заимствований в мирное время. А к 3 марта министр финансов Риши Сунак должен предоставить проект бюджета, в котором (пока неизвестно) найдется ли место для новых программ поддержки бизнеса и граждан. Если не найдется или программы будут существенно урезаны, то представители частного сектора уже заявили, что будут вынуждены сокращать свой штат. Потенциально это может вылиться в рост безработицы до 7,5%. Это автоматически создаст нагрузку на тот же бюджет, так как придется выплачивать больше пособий по безработице, а вот количество поступаемых налогов снизится. Если государственные программы помощи и поддержки будут продлены, то это дополнительные затраты. Согласно исследованиям Института бюджетных исследований, властям Великобритании придется повысить налоги на 60 миллиардов фунтов, чтобы залатать все дыры в бюджете.

Прогнозы говорят о том, что если британская экономика будет восстанавливаться после кризиса и трех «локдаунов» медленно и вяло, то размер государственных заимствований может вырасти еще на 130-190 миллиардов фунтов и составит на конец 2020 финансового года почти 400 миллиардов фунтов. При позитивном сценарии – он выйдет на докризисные уровни около 50 миллиардов. Но кто сейчас верит в оптимистичные сценарии? Экономист Citibank Бен Набарро считает, что решение ввода отрицательных ставок Банком Англии неизбежно. Регулятору придется понизить стоимость заимствований ниже нуля, и произойти это может до конца 2021 года. Таким образом, вполне вероятно, что восстановление экономики Британии будет медленным, а монетарная политика Банка Англии – смягчена еще сильнее. В общем, перспективы перед британской экономикой все еще туманные, и это еще слишком мягкое выражение. Но какая разница фунту и покупателям фунта?

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 120 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В пятницу, 26 февраля, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3935 и 1,4165. Разворот индикатора Хайкен Аши обратно наверх просигнализирует о возможном возобновлении восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,4038

S2 – 1,3977

S3 – 1,3916

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,4099

R2 – 1,4160

R3 – 1,4221

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала новый виток нисходящей коррекции. Таким образом, сегодня рекомендуется открывать новые длинные позиции с целями 1,4099 и 1,4160 в случае отскока цены от мувинга. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется с целями 1,3977 и 1,3935, если цена закрепится ниже мувинга.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 26 февраля. Речь Пауэлла в Конгрессе была интересной, но не очень. Доллар возобновил падение. Конгресс готовится голосовать.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 26 февраля.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 26 февраля.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.