03.03.202106:43 Форекстің аналитикалық шолулары: Питер Шифф раскритиковал инвесторов с Уолл-стрит за покупки биткоина

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Биткоин воскресает. По крайней мере, очень сильно старается это сделать. После того как трейдерам не удалось преодолеть уровень поддержки 44 000$, наблюдается устойчивое желание рынка возобновить восходящий тренд. Однако в последние дни очень мало новостей, которые могли бы подсказать, что ждет биткоин в дальнейшем. Конечно, отсутствие новостей не означает, что сделки на криптовалютном рынке не заключаются, а инвесторы ушли в тень. Если начнется новая волна покупок «битка» (по любым причинам), это отразится на графике движения «цифрового золота». Но так как нам важно учитывать все доступные факторы в процессе прогнозирования стоимости криптовалюты, то мы стараемся обращать внимание на все более или менее существенное. Пока что ключевым фактором действительно является поддержка 44 000$ за монету, которую преодолеть не удалось. Также появились данные за февраль, согласно которым майнеры биткоина заработали за месяц более 1,2 миллиарда долларов. Впрочем, такая большая сумма заработка является следствием роста стоимости самой криптовалюты. Пять месяцев назад эта сумма была бы в пять раз ниже.

В это же время известный экономист и президент брокерской компании Питер Шифф, который является ярым сторонником золота и критиком биткоина, в очередной раз проехался по «цифровому золоту». По мнению Шиффа, только глупцы инвестируют в биткоин, и он не ожидал, что их окажется столько. Ранее Шифф заявлял, что биткоин является самым крупным пузырем в истории человечества. «Владельцы биткоина более уверены в своей правоте, чем инвесторы во время пузыря доткомов и ипотечного кризиса», - заявил Шифф. Также Шифф отметил, что биткоин может в любой момент обвалиться и потерять до 90% стоимости, в то время как золото будет оставаться стабильным в цене. Более того, завершение кризиса пандемии 2020-2021 годов может привести к еще большему росту стоимости золота. Шифф напомнил, что во время кризиса 2008 года золото подешевело на 25%, но потом выросло и обновило свои максимумы стоимости. В 2020-2021 годах золото подешевело всего на 15%.

Таким образом, продолжается и противостояние между сторонниками классического золота и цифрового. Биткоин же вернулся к уровню 50 000$ за монету и будет теперь стараться пробить эту психологическую отметку. Быкам нужно более активно торговать криптовалюту, так как любой хайп обычно гораздо менее продолжителен, чем предшествующее ему движение. Другими словами, взлет биткоина не будет продолжаться вечно. Это волна, и волна достаточно краткосрочная. Вряд ли она будет продолжаться еще больше 1 или 2 месяцев. Таким образом, формально уже сейчас можно задумываться о том, что криптовалюта начнет сильное падение. Для роста нужны новые инвесторы, нужны новые веские причины.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.