Facebook
 
 

09.03.202102:32 Форекстің аналитикалық шолулары: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 9 марта. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

GBP/USD 5М.

Курс валюты на 09.03.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD в понедельник, 8 марта, торговалась также не особенно весело, но ее движение хотя бы было ожидаемо и прогнозируемо. Так как на первый торговый день недели было запланировано лишь одно важное событие – выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли – то сразу следует сказать: это событие никакого влияния на движение пары не оказало. Время начала выступления главы БА отмечено цифрой «1» на иллюстрации, и вы можете убедиться, что никакого резкого разворота или усиления движения в это время не наблюдалось. Таким образом, весь день пара торговалась в абсолютном флэте, о котором в данное время сигнализирует сразу 2 канала линейной регрессии. В течение минувшего дня при этом было сформировано три торговых сигнала – все на продажу – все в виде отскока от уровня-экстремума 1,3857. Эти места отмечены прямоугольниками на иллюстрации. Каждый раз после формирования такого сигнала цена проходила вниз приблизительно 47 пунктов, но потом возвращалась обратно к уровню 1,3857. Таким образом, убытков трейдеры точно не могли получить в понедельник, а по имеющимся торговым сигналам можно было заработать несколько десятков пунктов, если Stop Loss передвигался вниз из области безубытка каждый раз при прохождении новых 15-20 пунктов вниз.

GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 09.03.2021 analysis

На часовом таймфрейме видно, что пара фунт/доллар остается в нисходящем движении, однако тенденция сейчас не идентифицируема. Нет ни линии тренда, ни канала. Быки три раза не сумели преодолеть психологическую отметку 1,3998, поэтому движение вверх пока не слишком актуально. В понедельник же котировки и вовсе ушли во флэт, и трижды быкам не удалось преодолеть уровень 1,3857. Таким образом, сейчас рекомендуется, как и прежде, торговать от ключевых уровней и линий, нанесенных на иллюстрацию, с прицелом на более вероятное движение вниз. Из фундаментальных факторов по-прежнему можно выделить только «рост доходности американских трежерис» и «фактор нового пакета стимулирующих мер для американской экономики». Однако это глобальные факторы, и в понедельник они никакого влияния на трейдеров не оказали. Во вторник никаких макроэкономических публикаций не запланировано ни в США, ни в Великобритании, поэтому движение может быть опять вялое и не трендовое. На первое место по значимости мы бы опять поставили технику. Таким образом, на понижение сделки можно будет открывать при отскоках от важных уровней и линий или после преодоления их сверху вниз. На покупку открывать сделки рекомендуется при аналогичных ситуациях, как показано стрелочками на иллюстрации. Как и ранее, уровень Stop Loss рекомендуется выставлять при прохождении цены в верном направлении 15-20 пунктов.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре EUR/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 09.03.2021 analysis

В течение последней отчетной недели (23 февраля – 1 марта) пара GBP/USD упала на 140 пунктов. Несмотря на то что фунт стерлингов упал в течение отчетной недели и продолжил падение и после нее, настроение группы трейдеров «Non-commercial» становится все более «бычьим». Именно сейчас, когда вероятность завершения восходящего тренда, наоборот, растет. Но имеем то, что имеем. На отчетной неделе некоммерческие трейдеры закрыли 2,5 тысячи контрактов на покупку и 8,2 тысячи контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция увеличилась приблизительно на 6 тысяч контрактов, а настроение крупных игроков стало более «бычьим». Это изменение гораздо лучше отображено при помощи индикаторов. Второй индикатор, отражающий как раз изменение размера нетто-позиции у «Non-commercial», показывает рост этого показателя в течение последних пяти недель. В это же время начиная с середины декабря зеленая и красная линии первого индикатора, которые отображают размеры нетто-позиций «Commercial» и «Non-commercial», удаляются друг от друга. А это, напомним, признак усиления тренда. Таким образом, в целом данные отчета COT сейчас говорят не о завершении восходящего тренда, а о его сохранении и усилении. Как мы уже говорили ранее, абсолютно любые выводы, сделанные на основании отчетов COT или «фундамента», требуют подтверждения техническими сигналами. Поэтому рекомендуем держать в уме вывод, сделанный по отчетам COT, но при этом помнить, что на 24-часовом таймфрейме пара закрепилась ниже линии Киджун-сен, а на младших таймфреймах – сформировались нисходящие тенденции.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.