empty
 
 

11.06.202109:50 Форекстің аналитикалық шолулары: О чём сказала Лагард на пресс-конференции ЕЦБ?

Курс валюты на 11.06.2021 analysis

В четверг Европейский центральный банк объявил о ещё большем росте инфляции, но пообещал в соответствии с ростом инфляции стимулировать экономику, остерегаясь того, что при недостатке стимулов ускорится рост стоимости заимствований и остановится восстановление экономики в целом.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что в следующем квартале политики согласились производить дополнительные экстренные закупки более быстрыми темпами, чем в первые месяцы года, но не предоставили дополнительные подробности о своих планах.

По её словам, в последующие три месяца они собираются это сделать, включая сезонные колебания, поскольку в летние месяцы в Европе обычно более низкий уровень ликвидности.

Курс валюты на 11.06.2021 analysis

Еврозона, которая состоит из 19 стран, для финансирования растущего государственного дефицита полагается на обильное печатание денег ЕЦБ, и при любом сдерживании стимулов это делает экономику особенно уязвимой.

По сравнению с предыдущим кварталом, когда в рамках программы PEPP было куплено на 62 миллиардами евро в месяц долговых обязательств, в этом квартале куплено на сумму, близкую к 80 миллиардов евро в месяц.

Но обычно на эту новость не обращали внимания потому, что намёки членов совета директоров, включая Лагард, дали понять, что ЕЦБ предпочёл бы проявить осторожность и не рисковать ранним сокращением PEPP банка на 1,85 триллиона евро.

Поддерживая свои давние рекомендации, ЕЦБ также заявил, что PEPP продлится до марта 2022 года и что он оставляет за собой все права в отношении количества покупок независимо от квоты, опираясь только на необходимость в целях поддержки благоприятных условий финансирования.

Также ожидалось повышение основных экономических прогнозов ЕЦБ для экономики еврозоны, поскольку программы вакцинации ускоряются и повышают вероятность того, что его огромный сектор услуг вернётся в норму по мере ослабления мер по сдерживанию передвижения.

В этом году рост производства был повышен до 4,6% и 4,7% в следующем по сравнению с мартовскими прогнозами 4,0% и 4,1% соответственно. В настоящее время, предположительно, инфляция составит 1,9% в этом году и 1,5% в следующем, по сравнению с предыдущими прогнозами 1,5% и 1,2% соответственно.

Несмотря на то что Лагард сказала о том, что по базовой инфляции произошёл небольшой скачок вверх, она отметила об общей картине инфляции как умеренной, а общая ставка значительно превышает целевой показатель, составляющий около 2%.

Европа также сильно отстаёт от Соединенных Штатов в плане восстановления и отстаёт по вакцинации, так что любое прекращение поддержки со стороны Федеральной резервной системы США будет рассматриваться как опасный сигнал.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.