empty
 
 


05.07.202108:10 Форекстің аналитикалық шолулары: Эксперты спрогнозировали, сколько будет стоить золото в третьем квартале

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 05.07.2021 analysis

Под занавес рабочей семидневки поддержку золотым слиткам оказали снижение доходности 10-летних американских бондов до 1,45%, а также ослабление американской валюты, которая ранее подскочила до 3-месячного максимума.

Также благоприятной почвой для роста желтого актива стала неровная статистика с американского рынка труда, опубликованная в пятницу.

По последним данным, количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства выросло до 850 тыс. в прошлом месяце. Цифра превысила прогнозируемое значение в 706 тыс.

В то же время выше прогнозов оказался и уровень безработицы. Аналитики предсказывали, что он упадет до 5,6% по сравнению с майским значением в 5,8%. Однако индикатор не оправдал ожиданий и подскочил до 5,9%.

Еще одним мощным катализатором роста золота в эти дни является напряженная эпидемиологическая ситуация в мире. Новый штамм коронавируса «дельта» активно распространяется в ряде азиатских стран. Это тормозит их экономическую активность, но позитивно сказывается на стоимости активов-убежищ, к которым традиционно относят главный драгметалл.

Имея такую благоприятную почву для роста, в пятницу золото смогло вернуться к максимуму с 23 июня. Актив подорожал на 0,4%, или $6,50. Его финальная стоимость на Нью-Йоркской бирже Comex составила $1 783,30.

По итогам трех сессий подряд желтый металл показал прирост в 1,2%. Его восходящая динамика на прошлой неделе оказалась самой продолжительной с 26 мая.

Наиболее неудачным месяцем для благородного актива с начала года стал июнь. За первый летний месяц желтый аутсайдер потерял в цене 7%.

Тем не менее за весь второй квартал металл отчитался приростом. Так, стоимость спотового золота за последних 3 месяца подскочила на 4%.

Аналитики считают, что трамплином для золота в апреле и мае (самых продуктивных с начала года месяцах) послужили падение индекса доллара на 1% и снижение доходности американских казначейских облигаций на 27 базовых пунктов, до 1,47%.

Эксперты обращают внимание инвесторов на обратную взаимозависимость драгметалла с курсом американской валюты и доходностью 10-летних бондов США.

Желтый актив не приносит процентного дохода. Это значит, что при снижении процентных ставок цена золота, как правило, движется вверх. И наоборот: чем выше доходность – тем ниже стоимость слитков.

Отличный наглядный пример – ситуация на рынке драгметаллов летом прошлого года. Тогда доходность американских бондов упала до 0,5%, что стало для показателя историческим минимумом. В то же время цена на золото, напротив, подскочила до рекордной высоты – $2 063 за унцию.

В третьем квартале текущего года эксперты ожидают роста доходности гособлигаций США. Они полагают, что показатель сможет набрать от 20 до 30 базовых пунктов и будет находиться в коридоре между 1,65% и 1,75%.

Также аналитики предсказывают укрепление американского доллара. По их мнению, индекс гринбека DXY сможет вырасти на 3% и подойти к 95. Этому будут способствовать симптомы более раннего сворачивания мягкой денежно-кредитной политики ФРС.

Разумеется, при таком раскладе золото не сможет удержаться на текущих позициях. Повышение доходности американских бондов и более сильный доллар окажут значительное давление на желтый актив.

По прогнозам экспертов, котировки могут опуститься осенью до $1 650. Это самый негативный сценарий. Что же касается позитивного, то максимумом для золота в третьем квартале будет значение в $1 850.

Насчет краткосрочной перспективы аналитики настроены более оптимистично. Они считают, что в ближайшее время драгметалл может получить весомую поддержку и продолжит восходящий тренд. Однако его стремительный рост возможен лишь при одном условии – если актив будет способен преодолеть отметку в $1 800.

Тем временем в понедельник утром золото сохраняет позитивный настрой прошлой недели. Актив растет уже четвертую торговую сессию подряд.

Так, на момент подготовки материала стоимость желтого драгметалла подошла к отметке в $1 786,95. Разница с пятничным закрытием составила $3,65, или 0,2%.

Курс валюты на 05.07.2021 analysis

Серебро также подорожало. Утром в понедельник оно торговалось у отметки в $26,600. По сравнению с последней сессией серый актив подрос почти на $0,1, или 2,01%.

За прошедшую неделю стоимость серебра подскочила на 1,6%. Это уже вторая семидневка подряд, которую драгметалл завершил в плюсе.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс

© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.