empty
 
 


05.07.202116:03 Форекстің аналитикалық шолулары: Новая мутация СOVID-19 незначительно снижает фондовые индексы Европы

Курс валюты на 05.07.2021 analysis

На финансовых рынках усиливается тревога относительно распространившегося в мире нового, индийского штамма коронавируса, получившего название «дельта». Согласно недавним исследовательским данным геномной компании Helix из Калифорнии, этот новый вариант COVID-19 на сегодняшний день обнаружен в более чем 90 странах. В Европе эпидемиологические показатели после, казалось бы, установившегося роста вновь заметно ухудшаются. Многие европейские страны вполне могут объявить о начале новых ограничений, от которых так устало население и так страдают многие финансовые активы.

Так, европейские фондовые индексы на фоне ухудшения эпидобстановки остаются ниже рекордного пика, достигнутого месяцем ранее. Правда, акции сети супермаркетов в Великобритании Morrisons все же подскочили в цене (на 11%), однако это лишь ответ на обостренную конкуренцию между компаниями, желающими ее поглотить.

Панъевропейский индекс STOXX 600 просел на 0,34%, так и не добравшись вновь до исторического максимума, достигнутого в июне. Из-за новых ограничений на поездки наиболее всего снизились ценные бумаги производителей автомобилей и туристического сектора. А вот акции горнодобывающих компаний, напротив, показали некоторое укрепление – выросли на 0,66%.

После заявлений министра здравоохранения Франции о том, что страна пребывает на грани столкновения с четвертой волной пандемии, французские акции просели на 0,45%.

Благодаря ослаблению ограничительных мер в европейских странах в июне, композитный индекс PMI, который отражает динамику деловой активности в промышленности и сфере услуг 19 стран еврорегиона, смог достичь рекордного с 2006 года показателя – 59,5 пункта (в мае этот показатель был на уровне 57,1). PMI в сфере услуг валютного блока в июне также продемонстрировал показатели лучше прогнозов – рост до 58,3 пункта (с 55,2 пункта в мае).

Сводный PMI Германии в июне также показал положительный результат – рост до 60,1 пункта (с 56,2 в мае). PMI в сфере услуг Германии достиг максимальной с марта 2011 года отметки – 57,5 пункта (с 52,8 в мае).

Сводный PMI Франции в июне достиг максимальной с января 2018 года отметки – 57,4 пункта. PMI в сфере услуг Франции поднялся до 57,8 пункта.

Июньское значение сводного PMI Великобритании показало снижение до 62,2 пункта. Британский PMI в сфере услуг составил 62,4 пункта, тогда как в мае был выше – 62,9 пункта.

Среди лидеров по стоимости акций можно назвать также ценные бумаги сети универмагов Великобритании Marks & Spencer Group (стоимость выросла на 3,6%) и британской сети ресторанов на вокзалах и в аэропортах SSP Group Plc (рост на 3,1%).

Аутсайдером по цене акций выступает крупнейшая потребительская интернет-компания в Европе – Prosus NV, котировки акций которой снизились на торгах в Амстердаме на 4,6%.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс

© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.