empty
 
 


14.07.202102:04 Форекстің аналитикалық шолулары: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 14 июля. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 14.07.2021 analysis

Пара EUR/USD в течение второго торгового дня новой недели торговалась весьма активно, но эта активность была спровоцирована одним лишь событием. Это событие – отчет по инфляции в США! Трейдеры явно не ожидали, что вместо сокращения инфляции до 4,9% в США она вырастет до 5,4% г/г. Таким образом, американская валюта сильно укрепила свои позиции, так как большинство трейдеров теперь ожидают еще более быстрого сворачивания программы количественного стимулирования, проводимой ФРС. Это неочевидный вывод, так как рост инфляции – это негативный момент для экономики и валюты. Тем не менее реакция рынков была именно таковой. Впрочем, американская валюта недолго почивала на лаврах, так как после роста на 55 пунктов (что не так уж и много на самом деле) сразу же последовал откат наверх. Давайте теперь перейдем к разбору торговых сигналов и позиций, которые следовало открывать на их основании. Здесь все очень и очень скучно. На европейской торговой сессии не было сформировано ни одного торгового сигнала, так как цена даже не приближалась к ключевым линиям и уровням. Все основные движения случились на американской торговой сессии. Первый сигнал на продажу сформировался аккуратно в момент публикации отчета по инфляции в США. Естественно, его не следовало отрабатывать, так как отчет был очень важным, а реакция рынков могла быть непредсказуемой. Таковой она в итоге и получилась. Следующие два сигнала также не следовало отрабатывать, так как они сформировались сразу же после отчета по инфляции. Отрабатывать можно было только последний четвертый сигнал на продажу в виде отскока цены от критической линии Киджун-сен. Сигнал был довольно четкий, но сформировался уже ближе к вечеру, поэтому его следовало закрывать вручную в прибыли около 10 пунктов или около уровня 1,1807 чуть в большей прибыли. Таким образом, много заработать вчера не получилось, но и сигналов, которые следовало отрабатывать, было немного.

Обзор пары EUR/USD. 14 июля. Евро тонет в пучине нежелания трейдеров торговать основную валютную пару.

Обзор пары GBP/USD. 14 июля. Инфляция в Штатах продолжает расти. Власти Великобритании отменят карантин 19 июля.

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 14.07.2021 analysis

На часовом таймфрейме видно, как цена трижды отскочила от уровня 1,1881 и устремилась вновь вниз, преодолев критическую линию. К сожалению, характер движения пары евро/доллар остается весьма тяжелым и некрасивым. Пару швыряет из стороны в сторону в последние несколько дней, а четкой тенденции в данное время нет. Невозможно сформировать новую линию тренда или канал, поэтому опираться при принятии торговых решений трейдерам на часовом таймфрейме не на что. В среду мы по-прежнему рекомендуем торговать от важных уровней и линий. Ближайшие важные уровни в данное время – 1,1784, 1,1807, 1,1881, 1,1922, а также линии Сенкоу Спан Б (1,1877) и Киджун-сен (1,1830). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. В среду в Евросоюзе будет опубликован отчет по промышленному производству, который вряд ли вызовет реакцию у трейдеров. А в США состоится выступление Джерома Пауэлла, которое может очень сильно повлиять на рынок. После того, как инфляция ускорилась в июне до 5,4%, трейдеры будут ждать комментариев от главы ФРС, который ранее заявлял, что инфляция начнет замедляться. Поэтому слова Пауэлла могут спровоцировать новую сильную реакцию рынка.

Рекомендуем также ознакомиться с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 14.07.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели(29 июня – 5 июля) пара EUR/USD снизилась на 100 пунктов. Таким образом, в отчете COT можно было увидеть новое ослабление «бычьего» настроения профессиональных игроков. Именно это мы и получили в последнем отчете, вышедшем в пятницу. Количество контрактов на покупку за отчетную неделю выросло на 4 тысячи, а количество контрактов на продажу – на 16,5 тысячи. Таким образом, нетто-позиция группы трейдеров «Non-commercial» уменьшилась на 12,5 тысячи. Следовательно, на данный момент можно сказать, что участники рынка продолжают избавляться от лонг-позиций и наращивать шорты. Следовательно, можно спрогнозировать дальнейшее падение европейской валюты. Но не все так просто. Мы уже говорили, что движения пары за последние несколько месяцев выглядят просто как коррекция против глобального восходящего тренда. Помимо этого, американские власти и ФРС продолжают вливать сотни миллиардов долларов в экономику США, раздувая денежную массу и стимулируя рост инфляции. Таким образом, крупные игроки могут избавляться от евро-позиций, но при этом предложение доллара на рынках будет расти, что может привести к обратному эффекту. Может сложиться такая ситуация, при которой нетто-позиция профессиональных игроков по евро будет снижаться, а евровалюта при этом расти. Собственно, в октябре-ноябре-декабре прошлого года именно это и происходило. Зеленая линия первого индикатора (нетто-позиция группы «Non-commercial») снижалась, а евровалюта — росла. Таким образом, рекомендуем трейдерам обращать большее внимание на технический анализ.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового;

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала;

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны;

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров;

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.