empty
 
 


21.07.202102:04 Форекстің аналитикалық шолулары: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 21 июля. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

Пара EUR/USD в течение вторника вновь торговалась с нисходящим уклоном и вновь с невысокой волатильностью. Как мы уже говорили ранее, никакого удивления низкая волатильность пары вызывать сейчас не должна. Макроэкономических отчетов сейчас нет никаких, новостей из ЕС и США – тоже. В течение всего прошедшего дня не было ни одного события, которое могло бы на себя обратить внимание трейдеров. Таким образом, в некотором роде пара продолжает двигаться вниз больше по инерции. Тем не менее в течение минувшего дня было сформировано несколько сигналов. Давайте посмотрим, как следовало торговать во вторник. В принципе, как это часто бывает в дни с низкой волатильностью, все сигналы сформировались около одного и того же уровня. Первый – просто идеальный по точности на покупку – был сформирован в середине европейской сессии. Цена отскочила от уровня-экстремума 1,1772, но после его формирования сумела пройти всего 17 пунктов вверх. Этого хватило, чтобы выставить Stop Loss в безубыток, по которому сделка на покупку и закрылась, так как до ближайшей цели цена не смогла достать. Поэтому формально сигнал оказался ложным. Далее цена вернулась к уровню 1,1772 и закрепилась ниже него. Однако и на этот раз движение в нужную сторону не продолжилось. Пара несколько часов провела недалеко от уровня 1,1772 и в конце концов закрепилась выше него. Ненадолго, но этого хватило, чтобы трейдеры закрыли сделку вручную в убытке около 13 пунктов. Все последующие сигналы отрабатывать уже не следовало, так как они были заведомо ложные. Убытка по второй сделке можно было избежать, так как цена отработала ближайшую цель – уровень поддержки 1,1758. Другое дело, что расположен этот уровень был всего в 14 пунктах от предыдущего. Поэтому прибыли по этой сделке все равно получить не удалось. Но удалось избежать убытка.

Обзор пары EUR/USD. 21 июля. Торговый конфликт между США и Китаем находится на грани новой эскалации?

Обзор пары GBP/USD. 21 июля. Британец продолжает валиться вниз на фоне четвертой волны эпидемии в Великобритании.

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

На часовом таймфрейме по паре евро/доллар сформировалась очередная нисходящая линия тренда, которая на данный момент остается актуальной. Другой разговор, что таких линий тренда за последнее время было уже несколько, и все они отменялись, а движение вниз продолжалось. Тем не менее формально сейчас вновь имеется нисходящая тенденция. Линия тренда – это в любом случае хорошо, так как по ней можно будет определить возможное завершение нисходящего движения. Пока что оно продолжается. Доллар США по-прежнему дорожает очень неохотно, поэтому мы не ждем усиления движения вниз как минимум до четверга, когда ЕЦБ подведет итоги очередного заседания. В среду мы по-прежнему рекомендуем торговать от важных уровней и линий. Ближайшие важные уровни в данное время – 1,1704, 1,1772 и 1,1807, а также линии Сенкоу Спан Б (1,1832) и Киджун-сен (1,1808). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. В среду в Евросоюзе и Штатах вновь абсолютно пустые календари новостей, поэтому торговать вновь придется на чистой «технике», а характер движения может остаться прежним.

Рекомендуем также ознакомиться с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели (6 - 12 июля) пара EUR/USD не набрала и не потеряла ни одного пункта. Тем не менее в отчете COT четко видно, что профессиональные трейдеры продолжают наращивать короткие позиции по европейской валюте. Давайте попробуем разобраться, что это значит для пары евро/доллар. В течение отчетной недели группа трейдеров «Non-commercial» открыла 2,3 тысячи контрактов Buy и 14 тысяч контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция у крупных игроков уменьшается уже третью или четвертую неделю подряд. На этот раз она сократилась на почти 12 тысяч контрактов. Таким образом, «бычье» настроение трейдеров продолжает ослабляться. Однако хотим напомнить, что в глобальном плане по паре евро/доллар сохраняется восходящий тренд, а в данное время просто протекает коррекционное движение. Также следует напомнить, что глобальный фундаментальный фактор вливания в американскую экономику триллионов долларов никуда не делся. Он все также продолжает раздувать денежную массу США. Поэтому мы опять можем столкнуться с парадоксальной картиной, когда спрос на евровалюту падает, но при этом евро – растет. Такой эффект может достигаться, если спрос на доллар будет падать более высокими темпами или предложение доллара будет расти быстрее. Впрочем, именно последнее и происходит постоянно в последние полтора года. Мы уже неоднократно приводили данные по денежной массе в США и делали вывод, что по агрегату М1 она выросла в несколько раз за последние полтора года. Таким образом, формально шансы на дальнейшее падение евро растут уже месяц согласно отчетам COT. А по факту, восходящий тренд по паре евро/доллар может возобновиться в любой момент.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового;

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала;

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны;

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров;

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.