empty
 
 


30.07.202111:26 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD. 30 июля. Отчет COT. Европейская статистика: последний удар по американской валюте

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 30.07.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в четверг продолжала процесс роста в направлении коррекционного уровня 61,8% - 1,1919. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу американской валюты и некоторого падения в направлении уровня коррекции 76,4% - 1,1837. Закрытие котировок над уровнем 61,8% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня Фибо 50,0% - 1,1985. Однако для этого трейдерам-быкам понадобится сильная статистика из Еврозоны. Вчера информационный фон для американской валюты оставался слабым. Напомню, что сутками ранее трейдеров-медведей разочаровала ФРС и Джером Пауэлл, так как ни единого слова о возможном завершении программы количественного стимулирования не прозвучало. Наоборот, Пауэлл заявил, что состояние уровня занятости еще далеко от целевых значений, поэтому программа QE будет сохраняться в ближайшие месяцы. А вот инфляция может продолжать расти или оставаться на высоких значениях, что плохо для доллара.

Вчера же выяснилось, что ВВП США во втором квартале вырос на 6,5%, хотя трейдеры ожидали увидеть 8,5%. Таким образом, многие из них сделали вывод, что американская экономика начинает сбавлять обороты при растущей инфляции и неизвестных перспективах и сроках ужесточения денежно-кредитной политики. На фоне этой информации доллар США продолжил падение. Сегодня же в ближайший час выйдут отчеты по инфляции в Евросоюзе, а также по безработице и уровню ВВП. Наибольшее внимание трейдеры уделят данным по инфляции и ВВП, однако реальные значения этих отчетов должны хоть немного отличаться от ожиданий трейдеров, чтобы последовала реакция. Прогноз по инфляции 2,0% г/г. Прогноз по ВВП – 1,5% г/г. Стоит отметить, что это очень невысокие значения. Как я уже сказал, ВВП во втором квартале США составил 6,5%, а трейдеры ожидали еще большего значения. Инфляция в Евросоюзе тоже остается достаточно слабой, хотя и практически в точности соответствует целевому уровню ЕЦБ. Таким образом, превышение прогнозов может помочь европейской валюте завершить неделю на мажорной ноте.

EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 30.07.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары выполнили рост к уровню коррекции 61,8% - 1,1890. Однако отбоя на данный момент не произошло. Закрытие курса пары над этим уровнем сработает в пользу продолжения роста в направлении следующего уровня коррекции 50,0% - 1,1978. Отбой – позволит трейдерам рассчитывать на некоторое падение в направлении 76,4% - 1,1782. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Обзор новостей:

29 июля в Евросоюзе не было ни одного экономического отчета или другого события. Зато в США вышел важный отчет по ВВП, который трейдеры, по большому счету, проигнорировали, так как евровалюта в течение дня сумела вырасти всего на 45 пунктов, хотя отчет оказался гораздо слабее ожиданий.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз - Индекс потребительских цен (09-00 UTC).

Евросоюз - Изменение объема ВВП (09-00 UTC).

Евросоюз - Уровень безработицы (09-00 UTC).

США - Основной индекс расходов на личное потребление (12-30 UTC).

США - Изменение уровня расходов и доходов населения (12-30 UTC).

Евросоюз - Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (13-30 UTC).

30 июля в Евросоюзе, как я уже сказал, выйдет сразу несколько важных отчетов, а также выступит Кристин Лагард. Каждое из этих событий может повлиять на настрой трейдеров. В Америке сегодня лишь не самые важные отчеты, который вряд ли привлекут внимание трейдеров.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 30.07.2021 analysis

Последний отчет COT показал, что в течение последней отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» вновь стало более «медвежьим». Крупные игроки открыли 7083 контракта Short по евровалюте и закрыли 5643 контракта Long. Таким образом, в последние пять недель количество контрактов Short, сосредоточенных на руках спекулянтов выросло на 65 тысяч, а количество контрактов Long снизилось на 5 тысяч. Поэтому дальнейшее падение европейской валюты очень вероятно. Однако за всю прошедшую неделю пара евро-доллар так и не смогла продолжить падение котировок.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня я рекомендую оставаться в покупках пары с целью 1,1919 на часовом графике. Если случится закрытие над ним, тогда покупки следует держать с целью 1,1985. Для продажи рекомендую дождаться отбоя котировок от уровня 1,1919 на часовом графике. Цель в этом случае 1,1837.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.