empty
 
 


06.09.202115:28 Форекстің аналитикалық шолулары: Азиатские фондовые индикаторы показывают разное направление

Курс валюты на 06.09.2021 analysis

Фондовые индикаторы АТР показывают разное направление на торгах в понедельник. Некоторые из индексов демонстрируют серьезный рост, другие – снижение. Так, японский индикатор Nikkei 225 прибавил 1,85%, Shanghai Composite – 1,12%, Hang Seng Index – 0,92%, в то время как индикатор Южной Кореи KOSPI и австралийский S&P/ASX 200 потеряли 0,05% и 0,18% соответственно.

Положительный настрой инвесторов связан с различными факторами. Данные по занятости населения в США свидетельствуют о том, что за последний месяц лета число рабочих мест выросло на 235 тыс. При этом уровень безработицы снизился до 5,2% с июльского уровня в 5,4%. Необходимо отметить, что ситуация с занятостью населения является ориентиром для ФРС США для определения дальнейшего курса монетарной и налоговой политик. По мнению экспертов, ФРС может перенести начало прекращения программы стимулирования экономики посредством выкупа активов, благодаря которой в экономику США поступают дополнительные средства.

Аналитики связывают достаточно большой рост японского индекса с появлением сведений о том, что вскоре в стране будет сменен действующий премьер-министр. Предполагается, что новый премьер будет принимать меры стимулирования для восстановления экономики Японии от последствий пандемии. Также инвесторы надеются, что высокие темпы вакцинации позволят со временем уменьшить существующие в стране ограничения.

Больше других на рынке в Японии выросли акции компаний Nippon Yusen K.K. и Kawasaki Kisen Kaisha Ltd., которые прибавили 9,3% и 8,9% соответственно.

Росту китайских индексов поспособствовала информация о том, что Народным банком Китая было принято решение поддержать малый и средний бизнес страны путем вливания 300 млрд юаней в банки. По мнению экспертов, НБК будет продолжать стимулирование экономики страны различными способами из-за невысоких темпов возрождения экономики, среди которых может быть уменьшение нормы резервирования.

Лидерами роста на китайских биржах оказались акции BYD Co. Ltd. (+5,2%) и Geely Automobile Holdings Ltd. (+1%), а также Tencent Holdings Ltd. (+3,5%), Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (+1,2%) и Bank of China Ltd. (+1,1%).

Несмотря на то что южнокорейский индикатор продемонстрировал снижение, акции одной из крупнейших корейских компаний Samsung Electronics Co. демонстрируют рост на 0,5%, в то время как стоимость акций производителя автомобилей Hyundai Motor снизилась на 0,2%.

Снижение австралийского индикатора аналитики связывают с тем, что за последний месяц августа в стране на 2,5% уменьшилось число объявлений о вакансиях. При этом ожидается еще большее сокращение занятости населения, в особенности в регионах, где введены ограничительные меры против распространения COVID-19. Эксперты предполагают, что уровень безработицы в Австралии может повыситься до 5% и даже выше. Пострадали и ценные бумаги крупнейших австралийских компаний Oil Search Ltd, снизившиеся на 3,3%, горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto, которые потеряли в цене 3,3% и 1% соответственно.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Анастасия Кравцова
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.