empty
 
 


13.09.202116:25 Форекстің аналитикалық шолулары: Фондовый рынок – на пороге эффектного обвала. Как, когда и почему?

Долгосрочный обзор

На протяжении текущего года рынок акций США уверенно демонстрировал рекордный рост, однако сегодня многие эксперты Уолл-стрит предупреждают о том, что в ближайшей перспективе положение инвесторов станет куда более неустойчивым.

Так, с начала 2021 года фондовый показатель S&P 500 уже установил более 50 рекордов. В связи с этим аналитики напоминают о возросшей вероятности отката или снижения доходности.

Курс валюты на 13.09.2021 analysis

Способствовать переходу к резкой отрицательной динамике рынка может и дуэт из инвестиционной эйфории, и беспокойства по поводу того, что инфляция и нестабильность поставок отразятся на прибылях крупных компаний.

Так, стратеги из Bank of America сместили свой целевой индикатор S&P 500 на конец года к уровню 4250 пунктов, что на 4,7% ниже уровня в 4458,58 пункта, который индекс продемонстрировал в прошлую пятницу.

При этом большинство инвесторов американского рынка акций объясняли свою перманентно бычью позицию минимальными показателями доходности по альтернативным активам.

Активную поддержку фондовому рынку в 2021 году оказала в том числе и мягкая денежно-кредитная политика ФРС США. Трейдеров прельщала высокая доходность ценных бумаг крупных корпораций, в частности тех, которые заработали на пандемии Covid-19.

Но уже в сентябрьских отчетах аналитиков стали появляться намеки на беспокойство о других сегментах рынка. Так, на ушедшей неделе эксперты из американского финансового конгломерата Morgan Stanley уменьшили долю акций США в портфеле до уровня "ниже ориентира", подчеркнув, что отдают предпочтение ценным бумагам европейских и японских компаний.

К слову, признаки снижения фондового рынка США можно заметить при анализе его последних торговых сессий на прошлой неделе. И если отрицательная динамика будет продолжаться на рынке и дальше, то откат по итогам сентября станет первым месячным откатом биржевого показателя S&P 500 с января текущего года.

В течение наступившей недели участники американского фондового рынка будут оценивать свежие данные по инфляции в Штатах от Министерства труда страны, а также анализировать комментарии представителей центральных банков относительно дальнейших решений ФРС. Так, некоторые эксперты ожидают сворачивания программы стимулирования экономики регулятора как возможный риск для рынка акций.

Важно отметить, что с подобными предостерегающими заявлениями рыночные аналитики выступали и ранее. В течение всего 2021 года многие эксперты Уолл-стрит высказывали беспокойство насчет избытка на фондовом рынке, а его участники периодически опасались масштабного отката.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.