empty
 
 


16.09.202115:52 Форекстің аналитикалық шолулары: Всемирная организация здравоохранения приостановила одобрение российского "Спутника V". Что не так с вакциной?

Долгосрочный обзор

Стало известно, что ВОЗ приостановила процесс одобрения вакцины от COVID-19 «Спутник V» до начала проведения очередной инспекции компании-производителя.

Объясняя такое решение регулятора, заместитель Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) Жарбас Барбоса заявил: "Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства. Однако в отношении одной из фабрик, составляющих часть производства "Спутника V", не было обнаружено, что она согласна с этими стандартами".

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

Упомянутые Барбоса "надлежащие практики производства" – это система гарантии производства и контроля фармацевтической продукции в соответствии со стандартами качества.

Напомним, в начале лета экспертная группа Всемирной организации здравоохранения заявила о нарушениях на предприятии-производителе российского антиковидного препарата «Фармстандарт-УфаВИТА». Основное недовольство инспекторов было связано с вопросами защиты окружающей среды и отслеживанием выбросов. Других серьезных нарушений на заводах выявлено не было.

Тогда представители Росздравнадзора заметили, что выпуск препарата в продажу происходит после прохождения проверки в трех контрольных организациях: разработчика, производителя и Росздравнадзора. Если на каком-то из этих проверочных рубежей критерии вакцины противоречат показателям качества и безопасности, бракованные препараты изымаются из общей партии и уничтожаются. Такой усиленный контроль, по мнению российских специалистов, подтверждает соответствие вакцины всем международным нормативам.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в мире достигло отметки в 226 миллионов, число летальных исходов составляет почти 4,7 миллиона. На момент написания материала число заболевших в России составляет 19 594 человека. На протяжении всей пандемии COVID-19 в стране было выявлено более 7 миллионов случаев заражений и зафиксировано 195 835 смертей

Препарат "Спутник V" одобрен в 70 странах мира. По числу одобрений госрегуляторами российская вакцина занимает второе место в мире.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.