empty
 
 


20.09.202108:49 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по EUR/USD от 20.09.2021

Рынок в пятницу банально проигнорировал итоговые данные по инфляции в зоне евро, которые полностью совпали с предварительной оценкой. То есть теперь уже официально подтверждается, что темпы роста потребительских цен ускорились с 2,2% до 3,0%. Но в целом рынок и не должен был как-то реагировать на эту новость, так как уже учел ее в момент публикации предварительной оценки. Так что всю первую половину дня единая европейская валюта фактически топталась на месте, демонстрируя лишь крайне неуверенные попытки роста. Однако как раз перед открытием американской торговой сессии Еврокомиссия опубликовала доклад о заполненности газовых хранилищ. Почти сразу же единая европейская валюта устремилась вниз. Оказывается, хранилища заполнены только на 70%, что примерно на 20% меньше, нежели в среднем за последние десять лет. Иными словами, Европа все еще не готова к отопительному сезону. То есть энергетический кризис далек от завершения. А это значит, что нас ждут новые ценовые рекорды. При этом уже есть реальные последствия всей этой истории для реального сектора экономики. Правда, пока только в Великобритании. Но совершенно очевидно, что и в зоне евро подобное не за горами. В любом случае экономический рост, скорее всего, сменится спадом, что пугает инвесторов. И судя по всему, тема энергетики и дальше будет определяющей. Тем более что сегодня и завтра макроэкономический календарь абсолютно пуст, просто больше не на что ориентироваться.

Инфляция (Европа):

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

В ходе инерционного нисходящего движения евро потерял примерно 0,5% в минувшую пятницу. Это привело к пролонгации восстановительного хода относительно коррекции в период с 23 августа по 3 сентября.

На фоне резкого ценового изменения технический индикатор RSI зашел в зону перепроданности, ниже линии 30. После чего возник незначительный застой в нисходящем цикле.

Исходя из дневного периода, наблюдается восстановление курса доллара примерно на 81% относительно коррекции.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации имеет место локальная перепроданность европейской валюты, это может привести к техническому откату. В то же самое время нисходящий интерес сохраняется среди участников рынка, это может способствовать к снижению в сторону 1.1664.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного, внутридневного и среднесрочного периодов ввиду стремительного восстановления долларовых позиций.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по EUR/USD от 02.12.2021
Данные по занятости хоть и оказались хуже прогнозов, они все равно показали невероятно сильный рост, так что неудивительно, что доллар продолжает постепенно укреплять свои позиции, в то время как европейская статистика
Автор: Дин Лео
01:20 2021-12-02 UTC--5
6838
Горящий прогноз по GBP/USD от 01.12.2021
Конечно же, вчерашние скачки могут, и даже должны, вызывать множество вопросов, но это никак не отменяет того просто факта, что тренд на укрепление доллара продолжается и вряд ли в скором времени мы увидим его завершение
Автор: Дин Лео
01:51 2021-12-01 UTC--5
6073
Горящий прогноз по EUR/USD от 30.11.2021
Вопрос даже не в том, что сегодня покажет предварительная оценка инфляции в зоне евро, а в том, верят ли участники рынка в возможность изменения монетарной политики Европейского Центрального Банка
Автор: Дин Лео
01:38 2021-11-30 UTC--5
5773
Показать больше
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.