empty
 
 


22.09.202108:57 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по EUR/USD от 22.09.2021

Рынок явно ждет итогов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, так что неудивительно, что единая европейская валюта буквально застыла на месте. И практически нет никаких сомнений, что застой продлится до самого оглашения итогов заседания и последующей пресс-конференции. Возможны два варианта развития событий.

Первым из них является объявление о начале постепенного сворачивания программы количественного смягчения. Конечно же, не прямо с завтрашнего дня, а где-то с ноября. Федеральная Резервная Система должна объявить об этом заранее. К подобному исходу американский регулятор готовил рынки в течение последней пары месяцев. В результате доллар возобновит свой рост, так как на рынке будет сокращаться его предложение. По закону спроса и предложения если товара становится меньше, то его цена неизбежно растет. И тут даже неважно, насколько будет сокращена программа количественного смягчения. Это скажется лишь на масштабах роста доллара.

Второй вариант развития событий хотя и несколько отличается, но принципиально ничего не меняет. Федеральная Резервная Система может отложить рассмотрение вопроса на следующее заседание, которое состоится лишь в ноябре. В этом случае доллар начнет дешеветь. Вот только масштабы роста фунта будут довольно скромными, так как само сворачивание программы количественного смягчения в принципе неизбежно. Представители Федеральной Резервной Системы неоднократно об этом говорили. Даже те, кто высказывался против принятия подобного решения в ходе сентябрьского заседания. Просто рынкам дадут еще немного времени на подготовку.

В ходе интенсивного нисходящего движения на пути продавцов встал уровень 1.1700, относительно которого возник откат, а после застой в границах 40 пунктов. Несмотря на отсутствие полноразмерной коррекции и статуса перепроданности, на рынке по-прежнему наблюдается нисходящий интерес.

Исходя из дневного периода, фиксируется восстановление курса доллара примерно на 85% относительно коррекции с 23 августа по 3 сентября.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации уровень 1.1700 рассматривается в качестве переменной точки опоры, где в случае удержания цены ниже него откроется путь по направлению локального минимума 20 августа 1.1664.

Стоит учесть, что в связи с сильным информационно-новостным фоном сегодня ожидаются рыночные спекуляции. Это может привести к резким ценовым изменениям за короткий промежуток времени.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду концентрации цены в пределах основания нисходящего цикла.

Курс валюты на 22.09.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по EUR/USD от 26.11.2021
Праздничный день в Соединенных Штатах означает фактически выходной день для всего финансового мира и сопровождается явным застоем, который, к слову, продлится еще в течение сегодняшнего дня
Автор: Дин Лео
01:32 2021-11-26 UTC--5
4723
Горящий прогноз по GBP/USD от 25.2021
Несмотря на то что данные по заказам на товары длительного пользования уменьшились, вместо того чтобы увеличиться, доллар и дальше усиливал свои позиции, что связано с другими данными, от которых ничего не ожидали
Автор: Дин Лео
01:45 2021-11-25 UTC--5
4978
Горящий прогноз по EUR/USD от 24.11.2021
Единая европейская валюта вчера дважды предпринимала попытки к росту, и оба раза неудачные, хотя предварительные оценки индексов деловой активности как в Европе, так и в Соединенных Штатах явно благоволили ее росту
Автор: Дин Лео
02:20 2021-11-24 UTC--5
6298
Показать больше
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.