empty
 
 


23.09.202110:22 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ и прогноз по GBP/USD на 23 сентября 2021 года

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Как уже подробно описывалось в сегодняшней статье по евро/доллару, вчерашние итоги двухдневного заседания Федеральной Резервной Системы (ФРС) США привели к укреплению американской валюты по широкому спектру рынка. Не обошла эта участь и британский фунт стерлингов, который снизился к доллару США на торгах 22 сентября. Однако у «британца» сегодня будет шанс исправить ситуацию, поскольку в 14:00 по московскому времени мы узнаем о решении Банка Англии по основной процентной ставке, ознакомимся с протоколами английского регулятора, а также узнаем о решении Банка Англии относительно программы скупки активов, которая на данный момент составляет 875 миллиардов фунтов стерлингов ежемесячно.

По моему личному мнению, вряд ли стоит ожидать от Банка Англии изменений в своей денежно-кредитной политике. Скорее всего, английский регулятор не станет менять её параметров и сохранит всё так как есть на данный момент. В этой связи многое может зависеть от комментариев главы Банка Англии. Если речь Эндрю Бэйли будет выдержана больше в «ястребиных» тонах, стерлинг получит шансы для роста и сможет сократить потери, понесённые накануне. Также не стоит сбрасывать со счетов американскую статистику, которая начнёт поступать начиная с 15:30 по московскому времени. Все подробности и прогнозы по этим и другим событиям можно найти в сегодняшнем экономическом календаре, а мы переходим к технической части обзора.

Daily

Курс валюты на 23.09.2021 analysis

В результате вчерашнего снижения медведям по фунту не удалось опустить котировку ниже важного технического уровня 1.3600, а это оставляет шансы на возможное восстановление курса. Впрочем, как уже отмечалось, произойдёт это только в том случае, если решение Банка Англии и комментарии его руководителя будут позитивно восприняты участниками рынка. Пока же с технической точки зрения положение у игроков на повышение курса отнюдь не завидное. Для того чтобы исправить ситуацию, им необходимо завершать сегодняшние торги выше ещё одного сильного и значимого уровня 1.3700.

И здесь необходимо учитывать нахождение на 1.3721 оранжевой 200 экспоненциальной скользящей средней, которая может выступить в качестве сильного сопротивления и отбросить котировку вниз. Ключевая поддержка для пары фунт/доллар по-прежнему проходит на 1.3570. Вполне резонно предположить, что закрепление над 1.3700 или истинный пробой поддержки 1.3570 могут указать на дальнейшее направление котировки GBP/USD. Пока же, переходя к торговым рекомендациям поэтому инструменту, считаю, что продажи целесообразно рассматривать после краткосрочных подъёмов в область цен 1.3700-1.3750. Покупки стоит рассматривать после снижения котировки в район 1.3600-1.3570. При этом в обоих случаях считаю правильным сначала разучиться поддержкой подтверждающих сигналов, лучше свечных, и только после этого входить в рынок.

Желаю успешных торгов!

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Иван Александров
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.