empty
 
 


15.10.202107:09 Форекстің аналитикалық шолулары: Что ждет биткоин в следующем году?

Курс валюты на 15.10.2021 analysis

На 4-часовом таймфрейме криптовалюта биткоин продолжает сильное восходящее движение. Мы уже говорили в предыдущих статьях о том, что текущий рост «битка» выглядит очень «хайпово». То есть складывается впечатление, что участники рынка ухватились за какое-то одно событие или фактор и на основании него скупают биткоин. Мы уже разобрались, что таким событием может быть одобрение SEC для биржевых инвестиционных фондов по торговле биткоинами на Чикагской товарной бирже. Однако предлагаем посмотреть немного дальше в будущее и предположить, как будет торговаться биткоин в следующем году? Сейчас он находится недалеко от своих исторических максимумов, но что будет, когда ФРС начнет сворачивать программу количественного стимулирования? Что будет, когда ставки по всему миру начнут повышаться, удорожая стоимость денег?

Многие криптоэксперты продолжают утверждать, что биткоин и другие криптовалюты, если и необречены, то не смогут занимать в мировой финансовой системе видное место. Центральным банкам абсолютно не выгодно иметь такие вот неконтролируемые валюты или их аналоги. Об этом все говорили уже много раз, но именно в этом году начались запреты на биткоин. Первым выступил Китай, но вряд ли он останется единственной страной в мире, которая запретит биткоин, операции с криптовалютами и майнинг. Другие страны могут не запрещать биткоин, но сильно ужесточить его регулирование, а также обложить налогами, поэтому его инвестиционная привлекательность может сильно снизиться.

Помимо этого, не стоит забывать об одном из главных факторов роста биткоина к уровню 64 700$ в прошлый раз и в этот раз. Учитывая, что эти два события произошли в течение одного года, что их может объединять? Правильно, всемирный кризис пандемии. То время, когда ключевые ставки были снижены до нуля, а центральные банки вливали в экономику сотни миллиардов долларов. То есть деньги были (и остаются) сами по себе дешевыми (во многих развитых странах кредиты стоят чуть ли не 0%, что позволяет брать их и инвестировать в тот же биткоин), это раз. И денег становится все больше и больше благодаря программам количественного стимулирования, это два. Естественно, при таких условиях, а также при выросшей в последние месяцы инфляции, которая заставляет инвесторов искать пути защиты своих денег от обесценивания, такие инструменты, как биткоин, растут в цене. Напомним, что фондовые индексы США за время пандемии также существенно выросли. Потому что инвесторы постоянно направляли свои деньги в акции, которые могли дорожать во времени, а также приносят дивидендный доход, и в криптовалюты, которые остаются «способом быстрого заработка». В общем, мы ведем к тому, что в следующем году, когда монетарная политика начнет ужесточаться повсеместно, для биткоина могут настать тяжелые времена.

Курс валюты на 15.10.2021 analysis

На 4-часовом таймфрейме продолжается «бычий» тренд, а также сформирована восходящая линия тренда, которая теперь более красноречиво сигнализирует о настроении участников рынка и может оперативно уведомить о начале коррекции или нового нисходящего тренда. До тех пор, пока цена располагается выше нее, советуем оставаться в покупках биткоина с целью 64 700$. Закрепление ниже нее будет первым сигналом к завершению текущего «бычьего» тренда.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.