empty
 
 


19.10.202109:36 Форекстің аналитикалық шолулары: Стагфляции недостаточно для спасения золота - Bank of America

Курс валюты на 19.10.2021 analysis

По мнению аналитиков Bank of America, рынок золота остается в ловушке ниже 1800 долларов за унцию, и даже растущего риска стагфляции в ближайшее время будет недостаточно для поддержки цен.

Курс валюты на 19.10.2021 analysis
В отчете, опубликованном на прошлой неделе, аналитики отмечают, что драгоценный металл продолжает сталкиваться со значительными препятствиями, поскольку центральные банки продвигают свои планы по нормализации денежно-кредитной политики.
Экономисты говорят, что текущая угроза стагфляции отличается от других периодов, в которые золото росло, тем, что рынок труда продолжает относительно хорошо держаться. Они отметили, что не все периоды стагфляции одинаковы. Добавив, что измеряют стагфляцию с помощью Индекса нищеты - это сочетание инфляции и уровня безработицы.
В тот период времени, с 1971 по 1981 год, когда нищета спровоцировала два бычьих рынка золота, индекс нищеты и котировки цен на золото в последние месяцы разошлись. «Индекс бедности» так и остается ниже уровня 12,5%, что, собственно, в прошлом и способствовало устойчивому росту драгоценного металла.
Несмотря на то что глобальный кризис предложения толкает вверх цены на энергоносители вместе с инфляцией, Bank of America заявил, что на данный момент цены находятся ниже уровней, которые ранее вызывали проблемы для мировой экономики. В 1970-х годах высокие цены на энергоносители способствовали стагфляции. С начала этого года цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) за последний период выросли на 70%, до 82,51 доллара за баррель.

Курс валюты на 19.10.2021 analysis
Аналитики заявили, что рост инфляции приводит к росту как номинальных, так и реальных процентных ставок, что увеличивает альтернативные издержки на золото. По прогнозу Bank of America, к четвертому кварталу 2022 года доходность облигаций США вырастет до 1,90%. В то же время ожидается, что индекс потребительских цен США к концу следующего года составит около 2,4%.
Аналитики заявили, что доходность облигаций может быть ограничена 2%, прежде чем возникнут проблемы для экономики США и фондовых рынков.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.