empty
 
 


21.10.202108:54 Форекстің аналитикалық шолулары: Золото восстановило бычий импульс, так как доллар «посыпался», а инфляционное давление усилилось

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Желтый металл завершил вторую сессию подряд в плюсе. В среду его стоимость разогнал упавший доллар, который оказался под давлением усилившихся опасений по поводу роста инфляции.

Вчера золото подорожало по сравнению с предыдущим днем на 0,8%, или $14,40. Сессию на Нью-Йоркской бирже COMEX актив закрыл у отметки в $1 784,90. При этом стоимость наиболее активно торгуемых контрактов достигла максимального с середины октября значения.

Тем временем серебро также продемонстрировало уверенный рост. Его котировки подскочили на 2,9% и добрались до месячного максимума в $24,34.

Аналитики связывают восстановление бычьего импульса на рынке драгоценных металлов с усилением опасений по поводу роста цен.

20 октября заместитель главы ФРС Рэндал Куорлз, выступая на Международной конференции Института Милкена, заявил, что большинство его коллег в комитете по процентным ставкам ожидают, что инфляция в США начнет снижаться до 2% лишь в течение следующего года.

На этом фоне интерес инвесторов к золоту, которое считается одним из лучших инструментов защиты от инфляции, повысился, а аппетит к казначейским облигациям США снизился.

Ралли 10-летних бондов США, которое подпитывалось ожиданиями скорого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, на текущей неделе, похоже, приостановилось. Боковое движение доходности, которое наблюдалось в среду, нанесло ущерб доллару.

Американская валюта начала падать и после открытия фондовой биржи, где вчера царила эйфория. После солидных отчетов о доходах крупных компаний Уолл-стрит торговалась на рекордных максимумах. На фоне повышения спроса к рискованным активам гринбек сдал свои позиции.

С начала недели индекс доллара уже опустился на 0,4% и отступил почти на 1% от годового максимума в 94,50 пункта, достигнутого на прошлой неделе, тогда как стоимость золота, наоборот, выросла. За указанный период драгметалл поднялся более чем на 1%.

Что касается утра четверга, зеленая валюта стабильна по отношению к своим основным конкурентам, что и определяет текущую динамику желтого актива. По сравнению с вчерашним уверенным ростом, сегодня котировки движутся слабо по направлению вверх.

Так, на момент подготовки материала стоимость благородного металла символически поднялась всего на 0,01%, или $0,25, достигнув отметки в $1 785,15.

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Робким выглядит и серебро. В начале дня актив также подорожал (на 0,01%) и торговался по $24,448 за унцию.

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Аналитики считают, что ключевым сдерживающим фактором для драгметаллов на данный момент является сорвавшийся с тормозов биткоин. Вчера цифровая монета достигла космической отметки – $67 тыс., тем самым обновив свой исторический максимум.

Также на стоимость золота в четверг и пятницу могут повлиять ряд выступлений чиновников ФРС, однако самым главным ценообразующим фактором станет завтрашняя публикация данных по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности в США.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Алена Иванницкая
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.