empty
 
 


27.10.202106:41 Форекстің аналитикалық шолулары: Джо Байден продолжает вести переговоры с сенаторами по «социальному пакету»

Курс валюты на 27.10.2021 analysis

Ключевые фондовые индексы продолжают расти и ставить новые рекорды. После коррекции, которая заняла несколько недель, индексы S&P 500, NASDAQ и Dow Jones опять находятся в восходящем движении, что полностью соответствует нашим ожиданиям. Мы уже говорили ранее, что сейчас для их роста сформированы благоприятные условия, так как ФРС продолжает вливать по 120 млрд долларов в месяц в экономику, а инвесторы всеми силами стараются защитить свои активы от инфляции, вкладывая в хорошо растущие акции и криптовалюты. Таким образом, до тех пор, пока деньги будут рекой литься в американскую экономику, фондовые индексы США могут продолжать расти. Конечно, ситуация может немного измениться после 3 ноября, если ФРС все-таки объявит о начале сворачивания скупки активов. Однако это решение еще не принято и может быть даже перенесено на декабрь, учитывая низкие темпы NonFarm Payrolls в последние два месяца.

В это же время президент США Джо Байден продолжает вести переговоры с сенаторами-демократами в отношении «социального пакета». Президент хочет, чтобы он составлял не менее 2 трлн долларов, что абсолютно не устраивает республиканцев. Однако речь идет сейчас даже не о республиканцах, а о своих однопартийцах, которые тоже далеко не полным составом поддерживают такие глобальные траты. В частности, умеренные демократы Кирстен Синема и Джо Манчин считают, что 2 трлн долларов – это чрезмерно большая сумма, и следует потратить на этот пакет на более 1,5 трлн долларов. Однако Манчин также не стал полностью отметать вероятность принятия пакета в 2 трлн долларов. В то же время сообщается, что для того, чтобы этот законопроект был одобрен Сенатом, потребуется 60 голосов «за», что называется «квалифицированным большинством». Это означает, что все демократы и еще 10 республиканцев должны будут одобрить траты в размере 2 трлн долларов по инициативе Байдена. Пока что речи о поддержке со стороны Республиканской партии не идет. Все сенаторы-республиканцы открыто заявляют, что не собираются поддерживать законопроект, предполагающий такие огромные траты (есть ведь еще и «инфраструктурный пакет» размером 3,5 трлн $). Таким образом, демократам нужно либо заручиться поддержкой республиканцев, что будет очень сложно сделать, либо же отменить филибастер, что позволит им принять решение простым большинством в 50 + голос. Тот же сенатор Манчин выступает против отмены филибастера. По его мнению, это не имеет никакого смысла, а ранее демократы сами пользовались этим правилом, когда были в меньшинстве в Сенате. Таким образом, оба пакета до сих пор не одобрены, и демократы, напомним, хотят, чтобы это было двухпартийное соглашение. Однако пока что демократы и республиканцы не могут найти точки соприкосновения, а их мнения диаметрально противоположны.


*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.