empty
 
 


27.10.202116:38 Форекстің аналитикалық шолулары: Биткоин: опасения оправдались, BTCUSD упал ниже 60 000. Идем на 55 000 и 52 000

Опасения относительно более глубокой коррекции главной криптовалюты оправдались. Поддержка в 60 000 долларов за монету пробита, разворотная фигура голова и плечи сформировалась.

При такой технической картине потенциал отработки фигуры измеряется высотой ее головы. Но возьмем во внимание стоящие на пути уровни. В этом случае цели для снижения будут в области 55 000 - 56 000, а при ее прохождении сверху вниз - в области 52 000 долларов за монету.

Последствия обвала

Сегодня капитализация всего рынка криптовалют сократилась более чем на 210 миллиардов долларов. Внезапный крах привел к закрытию длинных и коротких позиций на сумму более 850 миллионов долларов на ведущих платформах для торговли производными криптовалютами.

Что спровоцировало падение

Хотя кажется, что коррекция может закончиться, есть несколько сигналов, указывающих на более глубокую коррекцию. Предполагаемый коэффициент кредитного плеча на биржах криптовалютных деривативов вот-вот достигнет годового максимума.

Кстати, эта причина усилила обвал рынка в мае: позиции с плечом при незначительном снижении цены быстро выносятся, а счета закрываются по маржин-колу.

Благоприятные ставки финансирования 0,1% или выше каждые восемь часов обычно считаются неустойчивыми. Более высокие ставки говорят о том, что рыночные спекулянты слишком оптимистичны, поскольку трейдеры, которые торгуют в лонг, платят за финансирование шортистов (торгующих на понижение). Когда это происходит, трейдеры могут начать испытывать так называемую «эйфорию» в своих позициях, что часто приводит к резким коррекциям.

Данные CrytoQuant показывают, что расчетный коэффициент кредитного плеча биткоина на всех биржах колеблется в районе 0,19%, что является негативным сигналом для продолжения восходящего тренда.

Потерян ли бычий тренд

Стоит отметить, что высокий уровень позиций с плечом - не новость. Об этой угрозе говорилось еще на прошлой неделе, хотя мало кто обратил на нее внимание. Но тогда благоприятные новости об ETF безудержно толкали цену вверх.

Ставки финансирования на всех платформах торговли деривативами, возможно, потребуется нормализовать, чтобы рынок смог продолжить здоровое бычье движение. И хотя ралли может продолжиться без сброса ставок фондирования, на рынке может произойти событие, аналогичное сегодняшнему внезапному обвалу.

Пока, ИМХО, стоит все же ориентироваться на технику. Посмотрим, как закроется сегодняшняя дневная свеча. И даже если пробой линии шеи разворотного паттерна окажется ложным, в ближайшие дни закрепление ниже 60 000 долларов за монету, вероятно, произойдет.

А значит, в лучших традициях дедушки Доу главная криптовалюта отправится как минимум к 55 000 долларов за монету.

Курс валюты на 27.10.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

ИнстаФорекспен криптовалют бағамының қозғаласында табыс тап
Жүктеп ал да, Metatrader 4 терминалында алғашқы мәмілеңді жаса
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.