empty
 
 


28.10.202106:54 Форекстің аналитикалық шолулары: Фондовый рынок США может упасть на 30%

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

Ключевые фондовые индексы закончили среду с небольшим понижением. Однако в целом они продолжают находиться недалеко от своих исторических максимумов. А тем временем все большее количество экспертов и аналитиков ожидают падения фондового рынка США. Все как один отмечают, что в последние полтора года фондовый рынок США буквально «купался» в ликвидности от ФРС. За это время, по различным оценкам, ФедРезерв напечатал не менее 4 трлн долларов, часть этих денег, естественно, осела на фондовом рынке, часть — на криптовалютном. Этим и объясняется рост обоих рынков в период пандемии, когда было бы логичным увидеть обратное движение. Однако деньги, вливаемые в экономику при помощи программы стимулирования, не могут в ней просто раствориться. Они провоцирует рост цен буквально на все. Мы уже говорили ранее, что официальная инфляция в США составляет 5,4% в последние месяцы. Однако во многих секторах отмечается гораздо больший рост цен. Например, недвижимость в Штатах растет в цене гораздо быстрее, чем на 5% в год. Некоторые эксперты говорят о 25% или 30% инфляции. То же самое касается и энергоносителей, которые провоцируют рост стоимости топлива. То же самое касается и электроэнергии. Таким образом, цены растут на все, что заставляет инвесторов искать высокодоходные инструменты для инвестирования, чтобы сохранить свои капиталы от обесценивания.

Ведь, если просто инвестировать в акции, то их доходность не покроет даже инфляцию. Обычно доходность по акциям колеблется в диапазоне 1-3% в год. У крупнейших компаний вроде Apple или Microsoft она не превышает 1%. Тем не менее именно акции технологических гигантов и других крупных компаний разлетаются в последние полтора года как горячие пирожки. Чем это обусловлено? Тем же, чем обеспечен и рост биткоина. Большинство участников рынка инвестируют в эти инструменты, чем провоцируют рост их стоимости, что приводит к росту самого актива. Следовательно, капитал растет больше чем на 5% в год. Следовательно, «mission complete» (задание выполнено). Однако все больше экспертов ожидают, что, когда экономика США слезет с «допинга» от ФРС, ситуация на фондовом рынке может кардинально поменяться. Проще говоря, сначала денежные потоки начнут ослабевать, и фондовый рынок будет испытывать уже недостаток ликвидности. А к середине следующего года программа QE может быть полностью завершена, и ФРС начнет повышать ставки, что также будет ударом для фондового рынка. В принципе, любое ужесточение монетарной политики – это плохо для фондовых индексов и хорошо для доллара США. Таким образом, мы ожидаем, что в ближайшие полгода на фондовом рынке начнется коррекция. Даже если ликвидности все еще будет хватать, многие инвесторы, ожидая того, что «пузырь» вот-вот лопнет, могут начать избавляться от части своих акций. То же самое касается и биткоина.


*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.