empty
 
 


28.10.202114:22 Форекстің аналитикалық шолулары: Американский премаркет на 28 октября: американский фондовый рынок упал перед отчетом по ВВП США за 3-й квартал. Отчеты Ebay, Ford и Caterpillar за 3-й квартал

Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли на премаркете в четверг после того, как днем ранее отступили от своих исторических максимумов. Фиксация прибыли не была чем-то удивительным – особенно если учитывать, что сегодня во второй половине дня выходит ряд важных фундаментальных данных по американской экономике. Фьючерсы на Dow выросли на 84 пункта, фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 торговались практически без изменений и с небольшим плюсом.

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

Еще в среду индекс S&P 500 упал на 0,5%, поскольку ралли, наблюдаемое в начале сезона отчетности, начало ослабевать. Голубые фишки Dow упали более чем на 250 пунктов впервые за четыре дня. Согласно расчетам CNBC, около 40% компаний из S&P 500 отчитались о прибылях, и более 80% из них превзошли ожидания Уолл-стрит. Сегодня после закрытия ожидаются отчеты технологических гигантов Amazon и Apple – это будет хорошей встряской для рынка.

Многие ведущие экономические агентства после наблюдаемого рекордного за последнее время роста цен на энергоносители пересматривают прогнозы по сырьевым компаниям. В Goldman Sachs ожидают, что общая доходность акций энергетических компаний может превысить 20%. Рекомендую взглянуть отдельно на компании этого сектора после сезона отчетности.

Как я отмечал выше, сегодня многие трейдеры будут сосредоточены на данных по валовому внутреннему продукту за третий квартал от Министерства торговли США. Экономисты ожидают рост всего на 2,8% после скачка более чем на 6,5% во втором квартале. Снижение напрямую связано с проблемами в перебоях поставок, которые продолжают наблюдаться и сейчас. На рынке труда остаются сложности с поиском квалифицированных кадров. В это же время потребители борются с высокими ценами на ряд розничных товаров, что сказывается на общем объеме розничных продаж – вот, собственно, все, что нужно знать о проблемах в экономике США в 3-м квартале этого года.

Давайте пробежимся по премаркету и посмотрим кто делал основные движения на нем

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

Акции Ford подскочили более чем на 9% на фоне заявлений автопроизводителя о том, что увеличение доступности полупроводников в течение третьего квартала этого года позволило раскачать производство. В компании также сообщили о прибыли в 51 цент на акцию, что значительно выше консенсус-прогноза в 27 центов. Ford также увеличил годовой прогноз по выручке на фоне высокого спроса.

Бумаги гиганта Caterpillar на премаркете выросли на 2,5% после того, как производитель оборудования, несмотря на небольшой дефицит выручки, отчитался о росте чистой прибыли в третьем квартале, которая превысила прогнозы экономистов. Скорректированная прибыль составила 2,66 доллара на акцию по сравнению с консенсус-прогнозом в 2,20 доллара на фоне повышенного спроса в строительной отрасли.

Что касается фармсектора, то Merck, производитель лекарств, превзошел оценку экономистов на 20 центов и заявил о скорректированной квартальной прибыли в 1,75 доллара на акцию, при этом выручка также превзошла ожидания. Акции Merck на премаркете выросли на 2,2%.

В лидерах падения отметились бумаги компании Twilio, которые упали примерно на 13% в ходе премаркета из-за сокращения прибыли и выручки в третьем квартале этого года.

Бумаги Ebay также упали примерно на 5% из-за слабых прогнозов по доходам на четвертый квартал. В компании превзошли оценку экономистов всего на 1 цент с показателем прибыли в 90 центов на акцию. Выручка оператора онлайн-рынка также превзошла прогнозы.

Курс валюты на 28.10.2021 analysis

Что касается технической картины индекса S&P500

Коррекция к крупной поддержке $4 551 была вполне ожидаемой. Неудивительно, что на фоне обновления исторических максимумов многие инвесторы поспешили зафиксировать прибыль перед важной статистикой по ВВП США за третий квартал этого года. Если уровень $4 551 устоит, то можно рассчитывать на повторный возврат к $4 597 и на прорыв этого диапазона с последующим выходом на $4 620 и $4 670. Говорить о коррекции торгового инструмента после прорыва $4 551 можно будет в район $4 512, где в рынке вновь оживятся новые покупатели.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.