empty
 
 

28.11.202116:15 Форекстің аналитикалық шолулары: Как торговать валютную пару EUR/USD 29 ноября? Простые советы для новичков. Сильное движение, две стратегии торговли.

Разбор сделок пятницы:

30M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 28.11.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в пятницу резко и неожиданно начала восходящее движение. Впрочем, о неожиданности можно говорить долго, но сильные движения часто бывают неожиданными. Главное, что начинающие трейдеры должны были быть готовыми к движению вверх, так как пара закрепилась выше нисходящего канала еще ночью, сформировав, таким образом, сигнал на покупку. Следовательно, уже в тот момент, на 30-минутном таймфрейме можно было открывать покупки. Что важно: на момент открытия европейской торговой сессии цена отошла от точки формирования сигнала на покупку всего лишь на 5-7 пунктов. Поэтому даже с опозданием на несколько часов сделки на покупку можно было открывать. В итоге пара прошла за сутки около 120 пунктов, которые можно было получить на этом ТФ. Из макроэкономической статистики или фундаментальных событий выделить абсолютно нечего. Очередное выступление Кристин Лагард абсолютно ничего не дало рынкам. Таким образом, опираться при принятии торговых решений можно было только на «технику». С нашей точки зрения, рост евровалюты начался из-за необходимости время от времени корректироваться.

5M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 28.11.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме картина в пятницу была очень интересной. Несмотря на то, что по итогам дня пара выросла на целых 120 пунктов, что для нее очень много, сказать, что движение было односторонним нельзя. В течение дня было преодолено и отработано множество уровней, таким образом, и сигналов было сформировано очень много. Но здесь очень важно понимать, что с самого утра у нас уже имелся сигнал на покупку на 30-минутном ТФ. Следовательно, так как на старшем графике мы не рассчитываем на прибыль в 30-40 пунктов по Take Profit, то сделку можно было держать открытой до самого вечера. В таком случае все сигналы 5-минутного ТФ следовало игнорировать. Однако рассмотрим вариант, при котором начинающие трейдеры торговали на 5-минутном ТФ. Первый сигнал на покупку сформировался после преодоления уровня 1,1231. Следовало открывать длинные позиции, а закрывать их – после закрепления цены ниже уровня 1,1259. Прибыль – 13 пунктов. По этому же сигналу следовало открывать короткие позиции, но сигнал оказался ложным, поэтому движение вверх возобновилось, а цена практически сразу вновь закрепилась выше уровней 1,1259 – 1,1264. В последствии был отработан ближайший целевой уровень 1,1290. В итоге, по сделке на продажу получен убыток 15 пунктов, а по сделке на покупку – прибыль 10. Так как от уровня 1,1290 последовал отскок, то его также следовало отрабатывать – продажами. Но этот сигнал также получился ложным, а движение вверх опять возобновилось. В итоге еще убыток 17 пунктов. Уже на американской сессии уровень 1,1290 был вновь преодолен – сигнал на покупку – новые лонги и идеальная отработка уровня 1,1321. Прибыль 16 пунктов. Отскок от уровня 1,1321 – сигнал на продажу – отработка уровня 1,1290 – прибыль еще 10-15 пунктов. Последний сигнал на покупку отрабатывать уже не следовало. В итоге новички остались в минимальной прибыли.

Как торговать в пятницу:

На 30-минутном таймфрейме нисходящая тенденция отменилась. Таким образом, теперь может продолжаться рост европейской валюты, но вряд ли движение будет таким же сильным, как в пятницу. На 5-минутном таймфрейме ключевыми уровнями на 29 ноября являются 1,1259, 1,1290, 1,1321, 1,1356, 1,1371. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss - в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен – тогда следует действовать по ситуации или работать по Take Profit. В понедельник ни в Евросоюзе, ни в США не будет никаких интересных событий и публикаций. Таким образом, начинающим трейдерам не на что будет обратить внимание, а волатильность может быть невысокой.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.