empty
 
 

28.11.202118:39 Форекстің аналитикалық шолулары: Как торговать валютную пару GBP/USD 29 ноября? Простые советы для новичков. Фунт стерлингов старается начать рост, но пока претензии очень слабые.

Разбор сделок пятницы:

30M график пары GBP/USD.

Курс валюты на 28.11.2021 analysis

Пара GBP/USD на 30-минутном таймфрейме, 26 ноября, также сменила тенденцию на восходящую, так как также закрепилась выше нисходящего канала, как и EUR/USD. Таким образом, фунт теперь тоже может некоторое время дорожать, но в пятницу его рост был гораздо более слабым, чем евровалюты. Напомним, что фунт всегда был более волатильным, поэтому, когда он показывает более слабое движение, это всегда вызывает удивление. Можно предположить, что рынки не горят желанием покупать фунт из-за того, что в Великобритании сейчас далеко не самый прекрасный фундаментальный фон. Лондон продолжает конфликтовать с Евросоюзом по поводу Brexit и протокола по Северной Ирландии, продолжает конфликтовать с Францией по «рыбному» вопросу, а Шотландия, тем временем, собирается провести референдум о независимости в следующие два года. Таким образом, возможно, рынки просто не видят причин для покупок фунта. Но уже на этой неделе мы сможем понять так это или нет. Сейчас можно сказать лишь одно – тенденция поменялась на восходящую. А преодоление верхней линии канала можно было использовать в качестве сигнала на покупку. Правда большой прибыли получить не удалось.

5M график пары GBP/USD.

Курс валюты на 28.11.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме движение пары фунт/доллар выглядит очень странно. Большую часть дня пара провела между уровнями 1,3304 и 1,3352, поэтому можно сказать, что по паре наблюдался флэт в пятницу, а не трендовое движение. Но минимальный восходящий уклон все же был. Нас же интересует, как можно было отработать все доступные сигналы и движения. И, надо сказать, что с этим были определенные проблемы, так как само движение было очень неудобным. Начнем с того, что первый сигнал формировался несколько часов и в итоге оказался ложным. Пара в начале европейской сессии отлепилась от уровня 1,3304 и в этом моменте можно было открывать короткие позиции. Но далеко вниз котировки уйти не смогли. В итоге последовал быстрый разворот наверх и закрепление над уровнем 1,3304. Повезло, что после формирования сигнала на продажу цена прошла вниз ровно 20 пунктов, что позволило выставить Stop Loss в безубыток. Далее следовало уже покупать пару по сигналу на покупку, однако и здесь все получилось как нельзя хуже, так как цена прошла вверх суммарно 37 пунктов, поэтому для Take Profit не хватило 3 пунктов. Более того, 4 пунктов не хватило для того, чтобы отработать уровень 1,3352. В итоге пара снизилась обратно к уровню 1,3304, что привело к срабатыванию Stop Loss в безубытке, но при этом уровень 1,3304 не был отработан, и поэтому новый сигнал на покупку не сформировался. А ведь именно он мог принести долгожданную прибыль, так как во второй раз цена достала до уровня 1,3352. В общем, очень неудачный день, но, к сожалению, и такие дни тоже бывают.

Как торговать в пятницу:

В данное время на 30-минутном таймфрейме нисходящая тенденция опять отменилась. Однако начало нового тренда, мягко говоря, не впечатляет. Таким образом, рассчитывать на сильное движение вверх пока не стоит рассчитывать. Тем более, что 17 ноября нисходящая тенденция тоже отменилась, но очень быстро возобновилась. На 5-минутном таймфрейме важными уровнями являются 1,3276, 1,3304, 1,3352, 1,3407 – 1,3416. Мы рекомендуем торговать по ним в понедельник. От них цена может отскочить или преодолеть их. Ниже важных уровней нет, так как цена не была на этих ценовых отметках уже больше года. Как и прежде, Take Profit выставляем на расстоянии 40-50 пунктов. На 5М ТФ можно использовать в качестве целей все ближайшие уровни, но тогда фиксировать прибыль нужно, учитывая силу движения. При прохождении в верном направлении 20 пунктов рекомендуем выставлять Stop Loss в безубыток. 29 ноября в Великобритании и в Америке не будет ничего интересного, поэтому фунт может продолжать свои невнятные попытки вырасти против доллара.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.