empty
 
 


01.12.202107:33 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD: план на европейскую сессию 1 декабря. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Евро рухнул после выступления председателя ФРС

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вчера европейская валюта росла в первой половине дня после сильных данных по инфляции в еврозоне, но затем рухнула после выступления председателя Федеральной резервной системы, который заявил о более активном сворачивании программы покупки облигаций в этом и следующем году. Волатильность была достаточно высокой, и на этом фоне образовалось много сигналов по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с точками. Еще в самом начале европейской сессии медведи сумели защитить сопротивление 1.1326, образовав там ложный пробой, что и привело к сигналу на продажу евро. Однако крупного движения вниз не получилось, и после падения пары на 12 пунктов спрос на рисковые активы вернулся. Повторный тест и прорыв 1.1326 и затем возврат к этому уровню сверху вниз привели к формированию сигнала на покупку евро, что вылилось в мощный рост почти на 50 пунктов к следующему сопротивлению 1.1371. Во второй половине дня было несколько ложных пробоев уровня 1.1371, которые каждый раз давали сигналы на продажу. В результате евро обвалился более чем на 140 пунктов, но затем быстро компенсировал потери. Если так разобраться, с технической картины не многое изменилось.

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

Сегодня выходит ряд данных по активности в производственном секторе стран еврозоны за ноябрь этого года, что может немного остудить покупателей европейской валюты в первой половине дня. Быкам очень важно оставить за собой ближайшую поддержку 1.1291, так как от нее зависит дальнейшая восходящая коррекция пары. Только формирование там ложного пробоя вместе с хорошей статистикой по производственному сектору приведут к образованию первой точки входа в рынок после вчерашнего обвала. Расчет будет на продолжение роста пары и прорыв сопротивления 1.1340, образованного по итогам вчерашнего дня. Прорыв и тест сверху вниз 1.1340 по аналогии с тем, что я разбирал выше, дадут отличную точку входа в рынок с перспективой обновления максимума 1.1380 и выходом на 1.1420. Более дальней целью выступит 1.1462, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения EUR/USD к 1.1291 и слабой фундаментальной статистики по еврозоне лучше всего с покупками не торопиться. Советую дождаться очередного падения пары и формирования ложного пробоя у минимума 1.1238. Открывать длинные позиции по EUR/USD сразу на отскок можно от 1.1188, либо еще ниже – от 1.1155 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи уверенно заявили о себе, но, как видно, покупателей также немало. Основной задачей продавцов сегодня на первую половину дня будет защита сопротивления 1.1340, выпускать выше которого европейскую валюту никак нельзя. Формирования там ложного пробоя вместе со слабыми данными по производственному сектору еврозоны за ноябрь дадут отличную точку входа в короткие позиции в продолжение вчерашнего медвежьего импульса, образованного после выступления председателя Федеральной резервной системы Джэрома Пауэлла. Не стоит забывать и про новый штамм коронавируса, что также будет удерживать пару от стремительного восстановления. Любые новости о его очередном быстром распространении вернут давление на евро. Не менее важной задачей продавцов EUR/USD является возврат контроля над поддержкой 1.1291, чуть выше которой сейчас проходят средние скользящие, играющие на стороне покупателей. Ее пробой и тест снизу вверх приведут к образованию сигнала на открытие коротких позиций с перспективой снижения в район 1.1238. Более дальней целью выступит поддержка 1.1188, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста евро и отсутствия активности медведей на 1.1340 лучше подождать с продажами. Оптимальным сценарием будут короткие позиции при формировании ложного пробоя в районе 1.1380. Открывать короткие позиции сразу на отскок можно от максимумов: 1.1420 и 1.1462 с целью нисходящей коррекции в 15-20 пунктов.

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

Рекомендую для ознакомления:

Евро и фунт обвалились. «Инфляционная бомба» от председателя ФРС Джэрома Паэулла. Видеопрогноз на 1 декабря

GBP/USD: план на европейскую сессию 1 декабря. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Ниже 1.3288 фунт пользуется особым спросом со стороны покупателей

В COT-отчете (Commitment of Traders) за 23 ноября зафиксирован рост как коротких, так и длинных позиций. Однако первых по-прежнему остается больше, что и привело к увеличению отрицательной дельты. Данные по активности в производственной сфере стран еврозоны оказали значительную поддержку евро на прошлой неделе, однако давление на рисковые активы сохранилось. Сильный отчет по ВВП США и протокол Федеральной резервной системы со своего последнего заседания оказали поддержку доллару, так как многие трейдеры рассчитывают на более активные изменения в денежно-кредитной политике уже в декабре этого года. Однако всему этому может помешать новый штамм коронавируса Омикрон, распространение которого активно наблюдается в еврозоне и африканских странах. В США этот штамм еще не зарегистрирован, но это лишь дело времени. Покупателям евро только и остается что ждать ястребиных заявлений от европейских политиков, которые активно звучали на прошлой неделе, что также оказывало поддержку евро. В последнем ноябрьском COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 198 181 до уровня 204 214, в то время как короткие некоммерческие позиции также подскочили — с уровня 202 007 до уровня 220 666. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция увеличилась и составила -16 452 против -3 826. Недельная цена закрытия опустилась до 1.1241 против 1.1367.

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку быков продолжить восходящую коррекцию.

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличаются от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.1380. В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в области 1.1280.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом;
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA, период 12; Медленное EMA, период 26. SMA – период 9;
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.