empty
 
 


03.12.202109:22 Форекстің аналитикалық шолулары: Сильные данные по занятости в США приведут к ралли на рынках и лишь локальному росту курса доллара (ожидаем публикации данных NFP из Америки)

Сегодня все внимание рынков будет сконцентрировано на публикации данных с рынка труда в США, которые могут подтолкнуть ФРС к более раннему повышению процентных ставок в начале следующего 2022 года.

Тема нового, наделавшего столько шума на рынках, штамма COVID-19 Омикрона отодвинула на этой неделе на второй план выходившие важные экономические данные, а также несколько затмила до недавнего времени главный вопрос о перспективах повышения процентных ставок ФРС.

Инвесторы фактически никак не отреагировали на публикацию в среду несколько более оптимистичных данных по количеству новых рабочих мест от компании ADP, которые показали рост рабочих мест на 534 000 против прогноза в 525 000. В четверг были представлены значения числа заявок на пособие по безработице. Цифры хоть и оказались выше, чем за предыдущую неделю 194 000, но, выйдя в количестве 222 000, все-таки оказались в русле существующей тенденции на снижение общего количества заявок, что поддерживает надежды на то, что публикуемые сегодня официальные данные по занятости от Министерства труда могут оказаться выше медианного прогноза.

Согласно консенсус-прогнозу, американская экономика в ноябре получила 550 000 новых рабочих мест против октябрьского значения в 531 000. Коэффициент безработицы должен понизиться с 4.6% до 4.5%.

Как отреагируют рынки в целом и доллар в частности на данные выше ожиданий?

Полагаем, что если цифры по количеству новых рабочих мест окажутся заметно вы консенсус-прогноза, то это приведет к традиционному локальному укреплению курса американской валюты, но ожидать возобновления его глобального роста пока не стоит, так как все еще не ясно, когда следует ожидать старта повышения процентных ставок. Однозначно, можно утверждать, что позитивные новости приведут к росту спроса на рисковые активы после сильных распродаж последних дней. Причем эта динамика будет не только в Штатах, но и в Европе, а в понедельник и уже на торгах в Азии.

Важным поддерживающим фактором для положительных настроений на рынках может послужить отсутствие каких-то заметно негативных новостей об Омикроне. Пока инвесторы полностью отыграли его появление, но теперь им необходимы доказательства либо его чрезвычайно высокой опасности, либо нет. Поэтому пока идет исследования ученых нового штамма, мы можем наблюдать откат на рынках вверх после недавнего обвального падения. Сейчас главными драйверами на рынке будут важные экономические данные, ожидание более раннего повышения процентных ставок Федрезервом.

Но, опять же, данный сценарий мы рассматриваем как результат выхода сегодня сильных значений по количеству новых рабочих мест в Америке.

Прогноз дня:

Пара USDCAD на сильные данные из Америки по занятости ростом курса доллара выше отметки 1.2835 к уровню 1.2090. В то же время, если цифры окажутся ниже консенсус-прогноза, пара может упасть к 1.2730.

Спотовое золото также может энергично отреагировать на хорошие новости из Америки ослаблением к 1758.00, на негативных же, наоборот, повышением к 1786.75.

Курс валюты на 03.12.2021 analysis

Курс валюты на 03.12.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Виктор Василевский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.