empty
 
 


07.12.202111:16 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ и прогноз по EUR/USD на 7 декабря 2021 года

На западном фронте без перемен

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

И вновь сегодняшнюю статью по главной валютной паре рынка Forex начнём с темы COVID-19, после чего заглянем в экономический календарь и, конечно же, разберём техническую картину по EUR/USD. В Европе, как и во всём мире, всё большую тревогу вызывает очередной штамм коронавируса, получивший название 15-ой буквы греческого алфавита – Омикрон. Впрочем, как и высказывались специалисты из ЮАР, откуда Омикрон и получил свою путёвку в жизнь, данный штамм COVID-19 легче передаётся, то есть распространяется среди населения быстрее, зато протекает в достаточно лёгкой или же вообще бессимптомной форме. Тем не менее, учитывая сезонный цикл заболеваемости обычными вирусами гриппа или ОРЗ, власти ряда европейских стран ввели ограничения по правилам въезда туристов, а также ужесточили правила скопления людей в закрытых помещениях. По-моему, всё правильно и вполне обоснованно. Лучше перестраховаться, чем допустить нового всплеска числа заражений.

Теперь коротко о последнем выступлении президента Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которое состоялось в конце прошлой недели. Естественно, ключевых тем выступления главы ЕЦБ было две. Это экономические перспективы еврозоны в свете взлетевшей инфляции, а также возможные ограничения, связанные с появлением Омикрона. Касательно инфляции Лагард отметила, что еврозона уже достигла её пика, и в следующем году инфляция постепенно начнёт снижаться — ничего нового по этому острому и важному для рынков вопросу. Что касается экономических перспектив, то они во многом будут зависеть от принятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом и появлением его очередного нового штамма. При этом Лагард признала, что понятия не имеет, насколько быстро Омикрон будет расползаться по еврозоне. Ну что же, и на том спасибо. Странно было бы услышать от главы ЕЦБ прогноз по ковиду и его новому штамму.

Заглядывая в сегодняшний экономический календарь, стоит выделить индекс настроений в деловой среде от института ZEW по Германии и еврозоне, данные по ВВП еврозоны, а также торговый баланс США. Прогнозы и время выхода этих и других макроэкономических данных без труда можно найти в экономическом календаре. А мы переходим к рассмотрению технической картины по EUR/USD.

Daily

Курс валюты на 07.12.2021 analysis

Глядя на дневной график, собственно, и рассматривать особо-то нечего. Вчерашние торги пара завершила незначительным снижением, закрыв сессию понедельника немного ниже красной линии Тенкан индикатора Ишимоку. Впрочем, по моему личному убеждению, данный фактор не стоит воспринимать как чёткий сигнал к дальнейшему снижению курса, хотя и исключать такую вероятность не стоит. В то же время абсолютно не буду удивлён, если сегодняшние торги завершатся ростом, с ценой закрытия выше Тенкан. Рискну предположить, что пока пара не выйдет из выделенного диапазона, в котором eur/usd торгуется начиная с 20-х чисел прошлого месяца, предположить дальнейшее направление котировки представляется довольно-таки проблематичным. А пока, как говорится, на западном фронте без перемен.

Н1

Курс валюты на 07.12.2021 analysis

Как уже неоднократно отмечалось во многих предыдущих статьях по различным торговым инструментам, точки для входа в рынок, по моему личному мнению, лучше искать на часовом графике цены. Итак, как видим, пара встретила сильное и вполне ожидаемое сопротивление в районе 1.1293-1.1300, где скопились используемые скользящие средние: 50-МА, чёрная 89-ЕМА и оранжевая 200-ЕМА. После этого давление на котировку усилилось. В случае снижения к 1.1267 и появления там бычьих моделей свечного анализа появится сигнал для открытия покупок. Открытие длинных позиций по более низким ценам и при наличии всё тех же сигналов предлагаю искать вблизи 1.1240. Что касается продаж, то ближайшие из них весьма неплохо технически выглядят вблизи знакового уровня 1.1300. Во-первых, сама эта отметка достаточно сильна, во-вторых, здесь же находится и 200-ЕМА. Ну и, в-третьих, нельзя игнорировать розовую линию сопротивления, проведённую по точкам 1.1383-1.1334. Кстати, в случае истинного пробоя отметки 1.1300, 200-ЕМА и розовой линии сопротивления на откате к последней уже стоит призадуматься об открытии длинных позиций.

Успешных торгов!


*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Иван Александров
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.