empty
 
 


09.12.202108:24 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по GBP/USD от 09.12.2021

Весь вчерашний день единая европейская валюта только тем и занималась, что росла. И происходило все это на фоне совершенно пустого макроэкономического календаря. Какие-то данные публиковались лишь вечером. Более того, представители Европейского Центрального Банка намекнули на сохранение действия стимулирующих мер. В частности, Изабель Шнабель в ходе своего выступления хоть и отметила негативное влияние нулевых процентных ставок на прибыль банковского сектора, успокоила всех тем, что данный негатив компенсируется действием программы количественного смягчения. И из ее слов можно сделать вывод, что европейский регулятор по-прежнему не намерен делать хоть какие-то шаги в сторону ужесточения параметров монетарной политики. Однако об этих вещах она упомянула лишь вскользь, не акцентируя на них внимания. Тогда как само ее выступление было посвящено несколько другим вещам. В частности, тому, что в каждой из стран - членов валютного союза - различные условия, и каждой из них необходимо делать усилия по отличным от других направлениях. А это в некоторой степени тоже является намеком на сохранение текущих параметров монетарной политики. Так что в целом сигналы со стороны Европейского Центрального Банка носили скорее негативный для единой европейской валюты характер. Тем не менее она уверенно росла.

Британская валюта вела себя вчера несколько странно, так как весь день только тем и занималась, что дешевела. При этом информационный фон по фунту фактически отсутствовал. Ни вам макроэкономической статистики, ни заявлений представителей Банка Англии, ни глупых изречений мудрейших политиков. В общем, ничего. Еще больше удивляет тот факт, что находящаяся несколько в менее комфортных условиях единая европейская валюта только тем и занималась, что росла. Оживился фунт лишь в момент публикации данных по открытым вакансиям в Соединенных Штатах. Однако довольно скоро фунт вновь стал терять свои позиции. Складывается ощущение, что инвесторы попросту не верят в фунт и им не нужны никакие причины для продаж.

Американская же статистика, как уже отмечалось ранее, стала причиной небольшого всплеска и роста фунта, так как рост числа открытых вакансий с 10 602 тыс. до 11 033 тыс. стал полной неожиданностью. Причем неприятной. Ведь это полностью противоречит логике недавнего доклада Министерства труда Соединенных Штатов. Так что рост открытых вакансий скорее дезориентировал рынок. А самое главное, что этот неприятный факт породил крайне неудобные вопросы, ответов на которые пока нет. Инвесторы не любят подобных ситуаций и расценивают их как повышение риска. Так что в целом ослабление доллара вполне понятно. Но почему оно было столь непродолжительным и по итогам дня на фунте вообще никак не сказалось?

Число открытых вакансий (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Единственное, что можно сказать с уверенностью, так это то, что рынок все же реагирует на американскую статистику. Исходя из этого, стоит рассмотреть прогнозы по заявкам на пособия по безработице, публикация которых явно повлияет на настроения инвесторов. Возможно, даже снимет некоторые вопросы. Так вот, количество первичных обращений должно увеличиться на 3 тыс., что скорее можно назвать статистической погрешностью, а значит не достойным внимания. В отличие от повторных обращений, число которых может сократиться на 76 тыс., что выглядит уже довольно неплохо. Так что если исходить из этих данных, то как минимум с момента их публикации доллар должен расти.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD, несмотря на обновление локального минимума, как и прежде, движется в пределах границ диапазона 1.3200/1.3290. Это говорит о характерной неопределенности среди участников рынка.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом периоде следует в нижней области 30/50, что сигнализирует о высоком интересе к коротким позициям.

На графике дневного периода отчетливо виден нисходящий тренд, где с начала июня фунт потерял от стоимости больше 1000 пунктов.

Ожидания и перспективы:

До тех пор пока котировка не удержится ниже 1.3180 в четырехчасовом периоде, сохраняется риск возобновления бокового канала 1.3200/1.3290. Это приведет к замедлению нисходящего цикла с возможным переходом в стадию коррекции.

В случае рассмотрения нисходящего сценария перед продавцами все еще стоит цель в лице психологического уровня 1.3000.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из внутридневного и среднесрочного периодов ввиду нисходящего тренда. Технические инструменты в краткосрочном периоде сигнализируют о покупке за счет стадии отката.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по EUR/USD от 26.01.2022
Спекуляции на тему итогов сегодняшнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке лишь набирают силу, дезориентируя участников рынка, которые не знают, куда бежать и что делать
Автор: Дин Лео
01:16 2022-01-26 UTC--5
5413
Горящий прогноз по GBP/USD от 25.01.2022
Поведение фунта вчера было обусловлено исключительно политическими факторами, а точнее, демаршем Соединенного Королевства, который, правда, гораздо сильнее ударил по российскому рынку, но как оказалось
Автор: Дин Лео
02:13 2022-01-25 UTC--5
4603
Горящий прогноз по EUR/USD от 24.01.2022
В пятницу единая европейская валюта сначала немного росла, после чего откатилась назад, и сегодня может быть полное повторение этого сценария, с той лишь разницей, что сначала евро будет дешеветь
Автор: Дин Лео
01:50 2022-01-24 UTC--5
5038
Показать больше
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.