empty
 
 

16.01.202209:07 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD. Превью новой недели. Сможет ли евровалюта продолжить рост на пустом календаре макроэкономических событий?

Курс валюты на 16.01.2022 analysis

Европейская валюта завершила прошлую неделю существенным ростом. Он не был чересчур большим, но в то же время пара не показывала подобного роста уже довольно давно. Также мы обращали внимание трейдеров на тот факт, что фундаментальных оснований для роста у пары не было. Скорее, наоборот. Были новые веские причины расти у доллара США. Это и целая серия выступлений представителей ФРС, которые лишь усилили свою «ястребиную» риторику. Это и выступление Джерома Пауэлла, который подтвердил намерения ФРС продолжать ужесточать монетарную политику. Это и отчет по инфляции, который показал очередное ее ускорение. С технической точки зрения, рост назревал уже давно. Однако, этот рост либо коррекционный, либо рост на основании того, что все «долларовые» факторы уже отработаны рынком. Именно с этим моментом нам и предстоит разобраться на следующей неделе. Если то, что мы видели на этой неделе – просто коррекция, то она, вероятно, завершится в ближайшее время. Уже сейчас пара уперлась в линию Сенкоу Спан Б на 24-часовом ТФ и не смогла ее преодолеть. Следовательно, уже отскок от этой линии может спровоцировать новый виток нисходящего тренда. Если же верно второе предположение, то линия Сенкоу Спан Б будет преодолена и продолжится рост европейской валюты, который, с фундаментальной точки зрения, не основан ни на чем. Напомним, что в Евросоюзе сейчас ничего такого, что могло бы поддержать европейскую валюту. Больше всего угнетает трейдеров пассивность ЕЦБ, который даже не планирует повышать ключевую ставку в ближайший год.

На прошлой неделе, как уже было сказано, трейдеры проигнорировали практически весь фундаментальный и макроэкономический фон. Таким образом, далеко не факт, что они начнут обращать на него внимание на новой неделе. Однако также, с некоторым опозданием, они могут начать отрабатывать и «фундамент» прошлой недели. Поэтому я считаю линию Сенкоу Спан Б ключевой в анализе происходящего. Тем не менее, следует также рассмотреть те события, которые запланированы на следующую неделю. В понедельник, вторник и среду ничего интересного в Евросоюзе не запланировано. Лишь в четверг будет опубликован отчет по инфляции за декабрь, но это будет его вторая, финальная оценка. То есть рынки уже готовы к значению 5,0% г/г и вряд ли отреагируют на эти данные. В пятницу календарь в Евросоюзе абсолютно пуст. Из других важных событий мы отмечаем выступление Кристин Лагард в пятницу, но, как и обычно, глава ЕЦБ вряд ли «огорошит» рынки важной информацией. Сейчас все понимают, что европейская экономика не готова к сильному ужесточению. «Волна» «омикрона» в самом разгаре и, каковы будут ее последствия, никому неизвестно. Врачи и эпидемиологи говорят, что в ближайшие два месяца в Евросоюзе может заболеть до 50% населения. А это означает, что речи о скором завершении этой «волны» пока не идет. Следовательно, и ЕЦБ на своем ближайшем заседании вряд ли будет сыпать направо и налево «ястребиными» тезисами. То же самое и в отношении пятничного выступления Кристин Лагард. Получается, что на следующей неделе нас не ждет ничего интересного в Евросоюзе. Тем интереснее, так как в деле в основном будут технические факторы, а на настроение трейдеров будет оказывать влияние минимум внешних факторов.

Курс валюты на 16.01.2022 analysis

Торговые рекомендации для пары EUR/USD:

Техническая картина пары EUR/USD на 4-часовом графике по стратегии Ишимоку выглядит чрезвычайно красноречиво. Пара на прошлой неделе совершила впечатляющий рывок вверх, а в пятницу начала корректироваться к критической линии. Если от нее произойдет отскок, то движение вверх может возобновится. Но большее значение сейчас имеет отскок от линии Сенкоу Спан Б на 24-часовом ТФ. Исходя из него, более вероятно, что пара преодолеет линию Киджун-сен. В этом случае цена может устремиться обратно к своим годовым минимумам. В случае отскока от критической линии пара может еще раз попытаться вырасти к 15-му уровню.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.