empty
 
 

16.01.202209:51 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD. Превью новой недели. Большой пакет макроэкономической статистики в Великобритании. Но не будет ли он проигнорирован?

Курс валюты на 16.01.2022 analysis

Пара фунт/доллар на этой неделе продолжал расти, несмотря на макроэкономический фон. Восходящая тенденция сохраняется. В прошлых статьях мы уже говорили о том, что на этой неделе, если принимать во внимание «макроэкономику», пара должна была падать большую ее часть, а в пятницу – расти. Однако, в реальности движение было прямо противоположным. Таким образом, можно говорить о том, что участники рынка проигнорировали все наиболее важные события и отчеты. И это касается не только американских данных и выступлений членов ФРС. Это касается и британской статистики. В пятницу были опубликованы отчеты по промышленному производству и по ВВП, которые оказались лучше прогнозов, а в Штатах в этот же день вышел абсолютно провальный отчет по розничным продажам, но по итогам дня подорожала именно американская валюта. Таким образом, далеко не факт, что вся макроэкономическая статистика следующей недели будет принята во внимание трейдерами. Фунт стерлингов сейчас действительно готов к формированию нового восходящего тренда, так как он, в отличие от EUR/USD, преодолел все важные линии индикатора Ишимоку. Но вместе с тем его рост составляет уже почти 600 пунктов за несколько недель и теперь пора хотя бы немного скорректироваться. Мы хотим сказать, что в данное время «техника» имеет большее значение, чем макроэкономический фон. Рынки также продолжают игнорировать и фундаментальный фон. То, что происходит в Великобритании в последние несколько лет, иначе чем фарсом не назовешь. Даже если не брать в расчет все события, связанные с Brexit, страна постоянно оказывается в центре политических скандалов, связанных с нынешней властью, которая преспокойно развлекается во время «локдаунов». Конечно, эти новости не влияют на экономику. Но за то на экономику влияют те решения, которые принимает правительство. Речь, конечно же, идет о пандемии и ее очередной «волне». Борис Джонсон не захотел закрывать страну на карантин и поэтому в данное время ежедневное число заболеваний превышает 100 000. За последнюю неделю среднедневное значение начало снижаться, что может говорить о прохождении пика «волны». Теперь остается только понять, каковыми будут последствия для экономики.

В Британии на следующей неделе макроэкономической статистики будет очень много. Во вторник будут опубликованы отчет по безработице, заявкам на получение пособий по безработице, заработным платам. Это не самые важные данные, но и «проходными» их тоже не назовешь. В среду утром будет опубликован индекс потребительских цен за декабрь и, согласно прогнозам, этот показатель будет продолжать ускоряться и составит 5,2% г/г. В пятницу будет опубликован отчет по розничным продажам за декабрь. Обращаем внимание, что именно в декабре началась новая «волна» пандемии, поэтому стоит ожидать ухудшения макроэкономических показателей. В Штатах на следующей неделе не запланировано важных макроэкономических публикаций. В Британии на среду также запланировано выступление председателя Банка Англии Эндрю Бейли, первое в новом году. Поэтому это может быть интересным событием, особенно учитывая тот факт, что британский регулятор повысил в декабре ставку и теперь рынки ждут информации о дальнейших действиях. Таким образом, все самое интересное на новой неделе произойдет в Великобритании. Вот только будут ли трейдеры реагировать на эти события?

Курс валюты на 16.01.2022 analysis

Рекомендации для пары GBP/USD:

Пара фунт/доллар на 4-часовом таймфрейме продолжает восходящий тренд, о чем свидетельствуют индикаторы Боллинджер Бандс и Ишимоку. Небольшая коррекция в пятницу не сумела его сломить. Таким образом, отскок от критической линии может спровоцировать возобновление движения вверх. Однако мы все же ожидаем, что начнется более ощутимая коррекция, хотя бы на 200-250 пунктов вниз, после чего и будет рассчитывать на возобновление восходящего тренда, если ключевые линии индикатора Ишимоку на 24-часовом ТФ устоят под натиском. Пока что технических предпосылок для завершения восходящей тенденции на 4-часовом ТФ нет, а значит торговать следует продолжать на повышение.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.