empty
 
 

16.01.202221:03 Форекстің аналитикалық шолулары: Как торговать валютную пару GBP/USD 17 января? Простые советы и разбор сделок для новичков.

Разбор сделок пятницы:

30M график пары GBP/USD.

Курс валюты на 16.01.2022 analysis

Пара GBP/USD в пятницу также большую часть дня падала. И также, как и в случае с парой евро/доллар, делала она это, не взирая на макроэкономическую статистику. А для пары фунт/доллар были и другие данные помимо американских отчетов. В Великобритании были опубликованы отчеты по ВВП и промышленному производству. Может быть они и не имели такого же веса, как американские отчеты, но какая разница, если трейдеры их все равно проигнорировали? Британская валюта начала падение не сразу, как европейская валюта, но все равно начала его в конечном итоге. И к концу торгового дня оказалась около восходящей линии тренда, которую она отрабатывала уже не один раз за последнее время. И на текущий момент можно сказать, что она опять отскочила от нее. То есть восходящая тенденция все еще сохраняется. Тем не менее, есть основания предполагать, что уже завтра движение вниз возобновиться. Слишком высоко вверх забрался фунт стерлингов.

5M график пары GBP/USD.

Курс валюты на 16.01.2022 analysis

На 5-минутном таймфрейме движение пары фунт/доллар в пятницу было очень приятным. Большую часть дня пара двигалась в одном направлении, но даже если принять во внимание разворот в середине европейской сессии около уровня 1,3740, он был максимально плавным и удобным для начинающих трейдеров. Таким образом, оставалось только отработать все торговые сигналы. В первой половине европейской сессии пара торговалась с повышением. Британская статистика оказала минимальную помощь британскому фунту, но трейдерам все равно не удалось с ее помощью преодолеть уровень 1,3740. От него последовал отскок, который являлся торговым сигналом на продажу. При чем очень точным сигналом. Следовательно, в этом моменте следовало открывать короткие позиции. Уже к середине американской торговой сессии, когда позади осталась и вся американская макроэкономическая статистика, пара наткнулась на своем пути на область поддержки 1,3688 – 1,3695 и примерно за час преодолела ее. Таким образом, в коротких позициях следовало оставаться, но до следующей цели цена не достала и ближе к концу дня все-таки начала коррекцию против основного движения. Однако в любом случае выше уровня 1,3688 пара уйти уже не смогла, поэтому начинающие трейдеры в любом случае получили внушительную прибыль по сигналу на продажу.

Как торговать в понедельник:

На 30-минутном ТФ восходящая тенденция сохраняется просто потому, что цена продолжает идти вверх. Таким образом, хоть восходящая линия тренда и больше не актуальна, но предпочтительными остаются длинные позиции, так как цена формально располагается выше нее. На 5-минутном ТФ завтра рекомендуется торговать по уровням 1,3603, 1,3638-1,3652, 1,3688-1,3695, 1,3708, 1,3740. От этих уровней цена может отскочить, а может преодолеть их. Как и прежде, Take Profit выставляем на расстоянии 40-50 пунктов. На 5М ТФ можно использовать в качестве целей все ближайшие уровни, но тогда фиксировать прибыль нужно, учитывая силу движения. При прохождении в верном направлении 20 пунктов рекомендуем выставлять Stop Loss в безубыток. В течение завтрашнего дня в Великобритании не будет опубликовано ни одного важного отчета также, как и в США.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.