empty
 
 

18.01.202207:15 Форекстің аналитикалық шолулары: Кэти Вуд ждет сильной коррекции индексов S&P 500 и NASDAQ

Курс валюты на 18.01.2022 analysis

Ключевые фондовые индексы США завершили понедельник без серьезных изменений. Фондовый рынок, напомним, продолжает находиться в стадии очередного витка коррекции. Причем пока что довольно слабой коррекции, так как совокупное падение от абсолютных максимумов минимальное, и даже до предыдущего локального минимума индексы пока не достали. Тем не менее большинство экспертов ожидают, что в этом году коррекция продолжится. Мы уже говорили, что для фондового рынка 2022 год обещает быть очень трудным из-за того планов ФРС повысить несколько раз ключевую ставку, а также из-за того, что программа QE будет свернута уже в марте с вероятностью почти 100%. Таким образом, поток денег на фондовый рынок иссякнет, а доходность других, менее рисковых активов, вырастет, что опять-таки понизит спрос на акции. Такой точки зрения придерживаются многие. Например, глава одного из самых известных инвестиционных фондов Ark Invest Кэти Вуд. Она заявила, что в долгосрочной перспективе индексы NASDAQ и S&P 500 могут разочаровать инвесторов, так как являются чересчур переоцененными. Она обратила внимание на акции инновационных компаний (например, ETF), которые, по ее мнению, могут принести большую прибыль.

В это же время на рынке продолжает зреть мнение о том, что ФРС не удастся погасить инфляцию при помощи тех мер, которые она запланировала на текущий год. По мнению многих экспертов, при помощи повышения ставки и отказа от монетарного стимулирования не удастся решить проблему цепочек поставок и проблему влияния пандемии на экономику, спрос, предложение. Таким образом, инфляция в Штатах может продолжать оставаться высокой и в конце 2022 года. Какой будет реакция инвесторов и трейдеров на это, пока что сложно сказать. Если инфляция снизилась бы обратно к 2% к концу текущего года, можно было бы не сомневаться в том, что фондовый рынок серьезно скорректируется. Но если инфляция будет оставаться высокой, это может сохранить спрос на наиболее популярные акции, доход по которым определяется не дивидендными выплатами, а их постоянным ростом стоимости. Другими словами, при высокой инфляции акции Apple или Microsoft (и другие «эталонные» акции) могут продолжать расти, удерживая ключевые фондовые индексы от сильного падения. Таким образом, многое сейчас действительно зависит именно от показателя инфляции, на которую будут стараться повлиять чиновники ФРС. Напомним, что большинство представителей ФРС заявили, что готовы поддержать не менее трех повышений в 2022 году, а некоторые высказались за четыре повышения. Сама же инфляция выросла до 7%, и пока что не видно, чтобы она замедляла свой рост.


*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.