empty
 
 

21.01.202209:40 Форекстің аналитикалық шолулары: Канада проигрывает в привлечении энергоинвестиций

Курс валюты на 21.01.2022 analysis

По данным Канадской ассоциации производителей нефти, инвестиции в нефтяную и газовую промышленность Канады в этом году вырастут на 22% до 32,8 млрд долларов на фоне повышения цен на углеводороды.

В отчёте ассоциации нефтегазовой промышленности, выпущенном в четверг, говорится, что прирост инвестиций в размере 6 миллиардов долларов длится второй год. Расходы на энергоносители в Канаде растут, поскольку за последние семь лет цены на нефть выросли до самого высокого уровня.

Также в отчёте прогноз о том, что инвестиции в канадские нефтеносные пески, третьи по величине запасы нефти в мире, увеличатся на треть до 11,6 млрд долларов, а инвестиции в традиционные нефть и газ в этом году вырастут на 17%, до 21,2 млрд долларов по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее CAPP предупредил, что Канада проигрывает другим энергопроизводящим регионам. Когда в 2014 году Канада привлекла 81 миллиард долларов США, или более 10 процентов мировых инвестиций в добычу газа и нефти, для международных инвестиций она считалась юрисдикцией высшего уровня. Прогнозы предполагают, что доля рынка Канады упала до 6 процентов - падение, которое представляет собой потенциальные инвестиции на сумму более 21 миллиарда долларов США.

Со слов Тима Макмиллан, президента и главного исполнительного директора CAPPВ: в этом году рост инвестиций оставит отрасль на том уровне, на котором она была в 2018 году.

Многие канадские энергетические компании, а также их американские коллеги, выплачивают долги и возвращают акционерам непредвиденные денежные поступления от роста цен на нефть за счет обратного выкупа акций и более высоких дивидендов, поскольку инвесторы стремятся получить более высокую прибыль, чем рост. Но обеспокоенность по поводу воздействия выбросов углерода из нефтеносных песков Канады, превышающих средний уровень, побудила некоторые банки и фонды в последние годы вывести инвестиции из отрасли.

По данным CAPP, в этом году инвестиции в морскую нефтяную промышленность Ньюфаундленда и Лабрадора вырастут примерно на 6,7%, до 1,6 млрд долларов. Для сравнения, ожидается, что офшорные инвестиции в Мексиканском заливе в этом году вырастут на 21%, до 13,1 млрд долларов.

Перед экспирацией фьючерсных контрактов - WTI находилась под давлением на максимальных котировках этого года:

Курс валюты на 21.01.2022 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Андрей Шевченко
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.