empty
 
 

24.01.202207:10 Форекстің аналитикалық шолулары: ФРС на этой неделе может усугубить ситуацию на фондовом рынке США!

Курс валюты на 24.01.2022 analysis


Пятница на фондовом рынке США прошла в том же ключе, что и предыдущие несколько дней. Индекс NASDAQ потерял еще 287 пунктов, индекс S&P 500 – еще 63 пункта, а индекс Dow Jones – еще 329 пунктов. Напомним, что падение связано с тем, что ФРС собирается весь текущий год активно ужесточать монетарную политику. То есть проводить противоположные политике стимулирования действия. Неудивительно, что фондовый рынок реагирует обратным движением на эти действия. Точнее, инвесторы еще даже не реагируют на действия, потому что на данный момент ФРС лишь сократила объемы стимулирования экономики по программе QE на 45 млрд долларов в месяц. А это означает, что она все также продолжает вливать деньги в американскую экономику, а не изымать их из нее. Однако участники рынков уже поверили в то, что это будет не самый благоприятный год для экономики. Поэтому фондовые индексы падают с самого начала года, и это движение может стать началом затяжной коррекции.

На этой неделе состоится, наверное, самое важное событие всего месяца. Пройдет первое заседание ФРС в 2022 году. Рынки практически не сомневаются в том, что программа QE будет уменьшена еще на 30 млрд долларов, а в марте будет полностью завершена. Этого фактора может хватить для того, чтобы фондовые индексы упали еще примерно на столько же, сколько они потеряли за январь. А это еще не идет речь о повышении ключевой ставки! Точнее, речь, конечно, идет, но вряд ли американский регулятор начнет это делать ранее марта месяца. Впрочем, старая, как мир, поговорка «продавай на слухах, покупай на фактах» работает сейчас во всей красе. Нам же остается только размышлять о том, на сколько могут в принципе упасть фондовые индексы в течение этого года. Однако вернемся к заседанию ФРС. Помимо решения по QE, рынки будут внимательно следить за риторикой Джерома Пауэлла. Дело в том, что уже мало кто сомневается, что ставка будет повышена три или даже четыре раза, но при этом Пауэлл открытым текстом еще не говорил о сроках первого повышения. Джером вообще занимает весьма скрытную и осторожную позицию на каждом своем выступлении, в отличие от своих коллег. Таким образом, любая «ястребиная» риторика, озвученная Пауэллом, может стать дополнительным фактором продаж на фондовом рынке. Отдельно хочется заметить, что биткоин, как и многие другие криптовалюты, также падает, причем очень сильно. Мы говорили ранее, что когда речь идет об ужесточении монетарной политики, в первую очередь будут терять в цене рисковые активы, что мы и наблюдаем в январе.


*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.